Happy Delicious Bakery ピーチムース♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ピーチムース♪
416桃のムース


ちょっと前に作った「ピーチムース」

レシピはこちら

cotta recipe circle * 軽い口どけ桃のムース by あいりおー


トロピカルマリア ピーチピューレ こちらのピューレを1パック使い切りのレシピです。


使った容器はお気に入りのIKシックスツイスト PS これが3つ分のレシピです。



416桃のムース3 


このピーチピューレは1パック100gが10個入っていて、使い残しが出ない100g単位が魅力的。


そしてパキっと折ってハサミを使わず取り出せます。



416桃のムース4 


もともと加糖されているのでヨーグルトとブレンダーで混ぜるだけでスムージーに


普通に使うとこんな黄色のピューレなのでちょっと工夫を。


416桃のムース5 


上の画像がそのままの色。


下の段はモナン グレナディン・シロップ 250ml というシロップを使って色を付けています。


先日のブーケタルトでも大活躍したシロップです。


可愛らしいオレンジ寄りのピンクになります。



416桃のムース2 



下の層がピーチピューレを使ったムースでオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★を使って


コクがあり、ふわっとした食感にしています。



上の層は市販の桃ジュース(還元100%)


ここにもモナンシロップを入れて可愛いピンクに。


桃の缶詰も入れて桃の食感も楽しめます。





ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



私のインスタグラム


Instagram



私も使ってるイーグルがびっくり価格





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース