Happy Delicious Bakery 濃厚ガトーショコラ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃厚ガトーショコラ
506ガトーショコラ4


旦那さんが帰ってきているのでガトーショコラを焼きました。


チョコが好きだからねヾ(o´∀`o)ノ


ガトーショコラなんていつ以来かな?すごく久々に焼きました。


久々に焼くお菓子ってちょっと緊張します( ̄^ ̄)ゞ


デコ前はこんな感じ

506ガトーショコラ8 


レシピはこちらcotta recipe circle * バースデーガトーショコラ by あいりおー


ただこのレシピで焼き方を変えて作りました。


18cmのスクエア型にお湯はって、そこにガトーショコラを入れて33分湯煎焼き、


湯煎から外して10分普通に焼いて合計43分焼いています。


めちゃめちゃしっとり焼き上がります。


この日はリーズナブルにcotta スイートチョコレート 300gを使って


でもココアだけは美味しいcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g



506ガトーショコラ5 



側面からもしっとり♪

ちゃんと火は通っているので大丈夫です♪



506ガトーショコ6 


テキトーな蝶のチョコを添えたけど、あとで画像検索したらこんなんじゃない!(笑)


これは幼稚園児の粘土細工くらいだ。。( ̄^ ̄)ゞ



506ガトーショコラ7 



そうそう生クリームは大好きなオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


サントノーレで絞ってみました。ヾ(o´∀`o)ノ


あぁ~美味しかった♪ごちそうさま♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
私のインスタグラム


Instagram


今週は『トマトパン』です。

レシピブログバナー.jpg


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート