2016.
05.
07
17:24:46

旦那さんが帰ってきているのでガトーショコラを焼きました。
チョコが好きだからねヾ(o´∀`o)ノ
ガトーショコラなんていつ以来かな?すごく久々に焼きました。
久々に焼くお菓子ってちょっと緊張します( ̄^ ̄)ゞ
デコ前はこんな感じ
↓
レシピはこちら
* バースデーガトーショコラ by あいりおー
ただこのレシピで焼き方を変えて作りました。
18cmのスクエア型にお湯はって、そこにガトーショコラを入れて33分湯煎焼き、
湯煎から外して10分普通に焼いて合計43分焼いています。
めちゃめちゃしっとり焼き上がります。
この日はリーズナブルに
cotta スイートチョコレート 300gを使って
でもココアだけは美味しい
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
側面からもしっとり♪
ちゃんと火は通っているので大丈夫です♪
テキトーな蝶のチョコを添えたけど、あとで画像検索したらこんなんじゃない!(笑)
これは幼稚園児の粘土細工くらいだ。。( ̄^ ̄)ゞ
そうそう生クリームは大好きな
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★を
サントノーレで絞ってみました。ヾ(o´∀`o)ノ
あぁ~美味しかった♪ごちそうさま♪

↓

今週は『トマトパン』です。
↓
チョコが好きだからねヾ(o´∀`o)ノ
ガトーショコラなんていつ以来かな?すごく久々に焼きました。
久々に焼くお菓子ってちょっと緊張します( ̄^ ̄)ゞ
デコ前はこんな感じ
↓

レシピはこちら

ただこのレシピで焼き方を変えて作りました。
18cmのスクエア型にお湯はって、そこにガトーショコラを入れて33分湯煎焼き、
湯煎から外して10分普通に焼いて合計43分焼いています。
めちゃめちゃしっとり焼き上がります。
この日はリーズナブルに
でもココアだけは美味しい

側面からもしっとり♪
ちゃんと火は通っているので大丈夫です♪

テキトーな蝶のチョコを添えたけど、あとで画像検索したらこんなんじゃない!(笑)
これは幼稚園児の粘土細工くらいだ。。( ̄^ ̄)ゞ

そうそう生クリームは大好きな
サントノーレで絞ってみました。ヾ(o´∀`o)ノ
あぁ~美味しかった♪ごちそうさま♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
私のインスタグラム↓

今週は『トマトパン』です。
↓
スポンサーサイト