2016.
05.
06
10:49:15

GWで旦那さんが帰省してるので普段おやつが食べられないから~って
我が家の定番おやつを色々焼いています。
まずはおやつの定番がいいかなってロールケーキに。
生地がいつもより少し厚めにふわふわを味わいたい感じに焼きました。
今回使った天板は
CAKE・MATE ロールケーキ型 これを卵4個で焼くと少し生地たっぷり感を味わえます。
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg きめ細かい焼き上がり~♪

↓

今週は『グラハムチーズブレッド』です。
↓

我が家の定番おやつを色々焼いています。
まずはおやつの定番がいいかなってロールケーキに。
生地がいつもより少し厚めにふわふわを味わいたい感じに焼きました。
今回使った天板は

ロールケーキやデコレーションケーキに使う粉はいっつもこれ
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。
生クリームもたっぷり
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★くるくるして。
もちろん練乳入りでさらにミルキー感半端ない仕上がりです。ヾ(o´∀`o)ノ
両サイドの端切れを皿に持ってるからややシワっぽいけど
味見だからいいと。ヾ(・∀・)ノ
ロールケーキはシンプルだけど究極に美味しいな♪
もうすぐ旦那さんの長いGWも終わり、また食べてくれる人がいなくなってしまう。
いる間はたくさん食べさせてあげよ~っと。

生クリームもたっぷり
もちろん練乳入りでさらにミルキー感半端ない仕上がりです。ヾ(o´∀`o)ノ

両サイドの端切れを皿に持ってるからややシワっぽいけど
味見だからいいと。ヾ(・∀・)ノ
ロールケーキはシンプルだけど究極に美味しいな♪
もうすぐ旦那さんの長いGWも終わり、また食べてくれる人がいなくなってしまう。
いる間はたくさん食べさせてあげよ~っと。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
私のインスタグラム↓

今週は『グラハムチーズブレッド』です。
↓
スポンサーサイト