Happy Delicious Bakery イチゴのシュークリーム
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴのシュークリーム
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先日焼いたパリブレストが美味しかったのでまたシュークリーム焼いちゃいました。


小ぶりなイチゴが売ってて、これ使ったら可愛くなるかな~って。


イチゴの旬が間もなく終わりに近づき、ヘタがあんま綺麗じゃなのが難だけど( ̄^ ̄)ゞ


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シュークリームは今回もこのシルパンを使って焼きました。

シルパンを使って焼くとメッシュ状の網目から余分な水分が抜けて


腰高の綺麗なシューが焼けます。


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こんな感じです。


この時からシルパンにオイルスプレーをすることにしました。


もちろん全体ではなくて、シューを絞る部分だけ。


無くてもシルパンの後ろからシューを押し出すようにはがしてましたが


そのやり方で楽に取れるようになった♪


シュー皮は国産小麦cotta 薄力粉 ドルチェ 1kgで優しい感じの皮に。



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生クリームはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


42%はどのお菓子にも使いやすくていっつもこれです。


もちろんWクリームでcotta バニラビーンズ (TO)100g入使ったクリームもIN


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ついついトッピングしたくなるクセがあり


cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10gをパラパラ

cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20gこちらもパラパラ


やっぱこういう小さなトッピングがあるだけで見栄えがグンと上がりますヾ(o´∀`o)ノ











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Posted by あいりおー
 
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