Happy Delicious Bakery アイシングでお花畑
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
アイシングでお花畑




先日アイシングクッキーを作ったら少しだけアイシングのクリームが余ってそれでお花を練習したら


楽しくなっちゃって、またわざわざクリーム作って増やしちゃいました( ̄^ ̄)ゞ


今すぐ使わなくても保存がきくので作っておくとカップケーキとかクッキーとかに使えるので


時間がある時に作っておくと便利です。


429ohana5.jpg 


最初は5枚花びらとか作ってたら、八重咲とかマーガレットみたいな花びらの多いのに挑戦したり


思いつくまま作ってました。


インスタで動画UPしてるのでよかったらぜひ♪


Instagram


今回もこのセットを使って


これがあれば、とりあえずアイシングクッキーができる便利なセットがおすすめ。






Wilton メレンゲパウダー 8ozこっちのほうがバニラの香りが付いたメレンゲパウダーでお好みで選ばれるといいと思います。


私はこのウィルトンを使っちゃうんだけどね。ヾ(o´∀`o)ノ


429ohana2.jpg 



花びらがギザギザになったらそろそろ口金詰まったかな?って一旦取り替えます。


私が使ってる口金はこれKM 絞り口金101゜バラ 4.5mm


それにこの土台が必須KM フラワーネイル バラの花(小)


ほかにもアイシングについてはこちらに詳しく載っていますよ~→ アイシング特集


429ohana3.jpg 



2色のクリームを詰めるとこんな2重になります。


その際は口金の細い方に外側にしたい色を持って来ます。


口金の太い方に内側にしたい色を配置して2色一緒に使います。



429ohana4.jpg 



まだまだだけど、やっぱりなんでも練習あるのみ。


これをそのうち可愛いお菓子につかいたいなぁ~ 。


みなさん素敵なGWをお過ごしください♪+.(*'v`*)+







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


これは絶対あったらいいよという逸品をお買い得に





私のインスタグラム


Instagram


今週は『グラハムチーズブレッド』です。

レシピブログバナー.jpg




素敵なフラワーアレンジメントとテーブルとお菓子の参考に





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[アイシングクッキー