2016.
04.
29
10:32:57

先日アイシングクッキーを作ったら少しだけアイシングのクリームが余ってそれでお花を練習したら
楽しくなっちゃって、またわざわざクリーム作って増やしちゃいました( ̄^ ̄)ゞ
今すぐ使わなくても保存がきくので作っておくとカップケーキとかクッキーとかに使えるので
時間がある時に作っておくと便利です。

最初は5枚花びらとか作ってたら、八重咲とかマーガレットみたいな花びらの多いのに挑戦したり
思いつくまま作ってました。
インスタで動画UPしてるのでよかったらぜひ♪

今回もこのセットを使って
これがあれば、とりあえずアイシングクッキーができる便利なセットがおすすめ。
↓

私はこのウィルトンを使っちゃうんだけどね。ヾ(o´∀`o)ノ

花びらがギザギザになったらそろそろ口金詰まったかな?って一旦取り替えます。
私が使ってる口金はこれ
それにこの土台が必須
ほかにもアイシングについてはこちらに詳しく載っていますよ~→

2色のクリームを詰めるとこんな2重になります。
その際は口金の細い方に外側にしたい色を持って来ます。
口金の太い方に内側にしたい色を配置して2色一緒に使います。

まだまだだけど、やっぱりなんでも練習あるのみ。
これをそのうち可愛いお菓子につかいたいなぁ~ 。
みなさん素敵なGWをお過ごしください♪+.(*'v`*)+
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
これは絶対あったらいいよという逸品をお買い得に
↓

私のインスタグラム
↓

今週は『グラハムチーズブレッド』です。
↓
素敵なフラワーアレンジメントとテーブルとお菓子の参考に
↓

スポンサーサイト