2016.
04.
28
11:43:15

最近暑くなって来てゼリーやムースやアイスなんて冷菓が美味しいなぁ~って思ってきました。
けど、今日は気温18度でアイス気分とまではいかないからこういうベリー系のムース気分です。
いつもはラズベリーを使ったムースが多いけど、今回は
モラとはアンデスブラックベリーと呼ばれるフルーツで私が食べた感jじではラズベリーよりももう少しキュンと酸味があって
すごくさっぱりとした味わいです。
このトロピカルマリアは100gが1パックになっていて使い切り。
それが嬉しいですよね!開けたら早く使わなきゃ!って思うけどその心配がないのがね!
レシピも1パックだけで作れる量になっています。


トッピングには便利な
これを自然解凍で水気を切ってから乗せるとこんなに綺麗です。

こうやって水気を取っています。
生クリームのケーキだと色が移ってしまうけど、色がついたムースやアイスなんかは十分デコレーションできますよ。
ムースにもデコレーションケーキにも使いやすくて美味しい
1Lもあるとかなり色んなお菓子を作れるのですぐになくなっちゃいます。

使った容器はお気に入りのIKシックスツイスト PS
これに3個がちょうどいいレシピになっています。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

アートフラワーを食卓に。
参考になるお花使いがたくさんです。
↓

私のインスタグラム
↓

パンの連載はこちら。
明日は『グラハムチーズブレッド』です。
スポンサーサイト