Happy Delicious Bakery ナッペまでのこれからデコレーションケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ナッペまでのこれからデコレーションケーキ
409ケーキ


なんの予定もない日にホールケーキを作りましたヾ(o´∀`o)ノ


デコレーションケーキって誕生日か、クリスマスかそんな時しか我が家で食べることはないんだけど


なんでこれ食べていいの?っていわれましたもん( ̄^ ̄)ゞ


いつもはお友達の誕生日ケーキか仕事かでは作るけど。


誰にも頼まれていないケーキってのは緊張することなく作れる(笑)


失敗はしないつもりで作っているけど、頼まれものだと失敗したらw( ̄o ̄)wってドキドキするもんね。


その自由な気持ちの結果めっちゃ綺麗(笑)


409ケーキ2 



私はいつもナッペと生クリームのデコレーションまで終わったらトッピング用粉糖をかけます。


なんでかというと、絞りの模様がくっきりするのと粗も隠れますヽ(≧∀≦)ノ


一部分大量にかかってるけど(*≧∪≦)



生クリームは特別な日はオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★



この日はなんでもない日だけど(〃▽〃)



42%の生クリームはコクがあって、適度な脂肪分で扱いやすいです。


そこへ砂糖ではなくて、雪印 業務用コンデンスミルク(チューブ入) 480gを入れています。


より一層ミルキーで優しい甘さが本当に美味しいですよ。


ジェノワーズは使った粉はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg


ジェノワやロールケーキにおすすめ♪


ケーキの味はスポンジはもちろんだけど、生クリームもかなり割合占めてます!!


このクリーム本当に美味しいから♪



バニラアイスとかでも歴然の差がでます。



美味しい調味料使ったら美味しい料理ができるみたいな感じです。













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店




税抜き6000円以上ご購入でプレゼント



私のインスタグラム


Instagram


素敵なフラワーアレンジメントとテーブルとお菓子の参考に






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ