2016.
04.
14
17:25:03

なんの予定もない日にホールケーキを作りましたヾ(o´∀`o)ノ
デコレーションケーキって誕生日か、クリスマスかそんな時しか我が家で食べることはないんだけど
なんでこれ食べていいの?っていわれましたもん( ̄^ ̄)ゞ
いつもはお友達の誕生日ケーキか仕事かでは作るけど。
誰にも頼まれていないケーキってのは緊張することなく作れる(笑)
失敗はしないつもりで作っているけど、頼まれものだと失敗したらw( ̄o ̄)wってドキドキするもんね。
その自由な気持ちの結果めっちゃ綺麗(笑)
私はいつもナッペと生クリームのデコレーションまで終わったらトッピング用粉糖をかけます。
なんでかというと、絞りの模様がくっきりするのと粗も隠れますヽ(≧∀≦)ノ
一部分大量にかかってるけど(*≧∪≦)
生クリームは特別な日は
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★
この日はなんでもない日だけど(〃▽〃)
42%の生クリームはコクがあって、適度な脂肪分で扱いやすいです。
そこへ砂糖ではなくて、
雪印 業務用コンデンスミルク(チューブ入) 480gを入れています。
より一層ミルキーで優しい甘さが本当に美味しいですよ。
ジェノワーズは使った粉は
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
ジェノワやロールケーキにおすすめ♪
ケーキの味はスポンジはもちろんだけど、生クリームもかなり割合占めてます!!
このクリーム本当に美味しいから♪
バニラアイスとかでも歴然の差がでます。
美味しい調味料使ったら美味しい料理ができるみたいな感じです。

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


私のインスタグラム
↓

素敵なフラワーアレンジメントとテーブルとお菓子の参考に
↓


デコレーションケーキって誕生日か、クリスマスかそんな時しか我が家で食べることはないんだけど
なんでこれ食べていいの?っていわれましたもん( ̄^ ̄)ゞ
いつもはお友達の誕生日ケーキか仕事かでは作るけど。
誰にも頼まれていないケーキってのは緊張することなく作れる(笑)
失敗はしないつもりで作っているけど、頼まれものだと失敗したらw( ̄o ̄)wってドキドキするもんね。
その自由な気持ちの結果めっちゃ綺麗(笑)

私はいつもナッペと生クリームのデコレーションまで終わったらトッピング用粉糖をかけます。
なんでかというと、絞りの模様がくっきりするのと粗も隠れますヽ(≧∀≦)ノ
一部分大量にかかってるけど(*≧∪≦)
生クリームは特別な日は
この日はなんでもない日だけど(〃▽〃)
42%の生クリームはコクがあって、適度な脂肪分で扱いやすいです。
そこへ砂糖ではなくて、
より一層ミルキーで優しい甘さが本当に美味しいですよ。
ジェノワーズは使った粉は
ジェノワやロールケーキにおすすめ♪
ケーキの味はスポンジはもちろんだけど、生クリームもかなり割合占めてます!!
このクリーム本当に美味しいから♪
バニラアイスとかでも歴然の差がでます。
美味しい調味料使ったら美味しい料理ができるみたいな感じです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

私のインスタグラム
↓

素敵なフラワーアレンジメントとテーブルとお菓子の参考に
↓

スポンサーサイト