2016.
04.
13
10:17:21

子ども達に大好評につき、またよもぎ団子のバージョンUPを作りました。ヾ(・∀・)ノ
今回はさらに食欲を増して、餡子も炊いて、バニラアイスも作って、
オール手作りで『和cafeプレート』
食べたいって欲に適うものなし。
餡子はこちらのレシピで
* 手作りあんこで美味しいおはぎ by あいりおー
使った小豆は
cotta 大納言小豆(北海道産)300g粒ぞろいの美味しい小豆です。
砂糖は
バラ印 上白糖 1kgを使って炊きました。
今回は粒をなるべくつぶさないように丁寧に炊きました。( ̄^ ̄)ゞ
きな粉と
京都宇治抹茶パウダー 雅 30gをパラパラして。
団子は前回同様
cotta 国産よもぎ粉 50gと
白玉粉 別製清泉印 200gこれらを使って。
もちもち食感とよもぎのほわんとした青い香りが美味しい♪
本当に我が家ではこういうシンプルおやつが大人気です。
そうそう今日は楽天ブログで母の日のフラワーアレンジメントについて書いてます。
母の日のプレゼントに迷ってる方は良かったらご覧くださいね。
今回はさらに食欲を増して、餡子も炊いて、バニラアイスも作って、
オール手作りで『和cafeプレート』
食べたいって欲に適うものなし。
餡子はこちらのレシピで

使った小豆は
砂糖は
今回は粒をなるべくつぶさないように丁寧に炊きました。( ̄^ ̄)ゞ

きな粉と
団子は前回同様
もちもち食感とよもぎのほわんとした青い香りが美味しい♪
本当に我が家ではこういうシンプルおやつが大人気です。
そうそう今日は楽天ブログで母の日のフラワーアレンジメントについて書いてます。
母の日のプレゼントに迷ってる方は良かったらご覧くださいね。

ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
スポンサーサイト