Happy Delicious Bakery よもぎ団子の黒蜜がけ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
よもぎ団子の黒蜜がけ





たまには私も和菓子を作っています。


子ども達はこんなおやつが大好きでめっちゃ飛びつきます。


この日はびっくりするほど簡単ですぐ出きちゃいました。


cotta 国産よもぎ粉 50g白玉粉 別製清泉印 200gこれらを使って。


このよもぎ粉がめちゃめちゃ微粉末で水で戻したりする必要がないのがめっちゃ便利!




409yomogiango3.jpg 


cotta 国産よもぎ粉 50g 鹿児島県産の国産ってのも嬉しいし


抹茶みたいに粉類に混ぜて使うだけですごく楽。


お手軽だけど香りはしっかりよもぎ~~~~!


409yomogiango2.jpg 



ゆでて冷ましてる間に黒蜜も作って、黒豆と一緒に盛り付けたら


純金切廻 0.2g入 こちらの金持ち金箔をちょっぴり飾って


今度は小豆ときな粉をかけたいなぁ~って思ってただいま小豆を煮てるとこ♪


食い意地が一番美味しいものを作る原動力♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



私のインスタグラム


Instagram
スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[和菓子