2016.
04.
10
13:09:28

たまには私も和菓子を作っています。
子ども達はこんなおやつが大好きでめっちゃ飛びつきます。
この日はびっくりするほど簡単ですぐ出きちゃいました。
このよもぎ粉がめちゃめちゃ微粉末で水で戻したりする必要がないのがめっちゃ便利!

抹茶みたいに粉類に混ぜて使うだけですごく楽。
お手軽だけど香りはしっかりよもぎ~~~~!

ゆでて冷ましてる間に黒蜜も作って、黒豆と一緒に盛り付けたら
今度は小豆ときな粉をかけたいなぁ~って思ってただいま小豆を煮てるとこ♪
食い意地が一番美味しいものを作る原動力♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
スポンサーサイト