Happy Delicious Bakery リンゴのブーケタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
リンゴのブーケタルト♪
406ブーケタルト3


先日から試作していた『リンゴのブーケタルト』のレシピができました。


いっぱい悩んでこれでいいかな?って思ったところで終了ヾ(・∀・)ノ


チーズとリンゴの組み合わせなのできっと美味しい組み合わせだと思いますヾ(o´∀`o)ノ


材料はこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


うちの材料でストックがないと不安になる材料は


第一位バター


第二位 アーモンドプードル


第三位 粉糖


この3つかな~、もっとあるけどこれないと困る!ベスト3でした(*´v`)



最近バターがお安くなって来て消費者の私としては嬉しい限り♪


ただいまお安くなってます♪嬉しい♪


使ったクリームチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg これがミルキーでクリーミーで穏やかな酸味が大好きです。


これが入ったチーズダマンドだからリンゴと良く合います。



406ブーケタルト 



お花のアレンジメントとリンゴのブーケタルトを一緒にプレゼントなんてのもいいかも♪


私も一応お母さんだけど、きっとこんなのはくれないわヽ( ´_`)丿


もらったら泣くけど。゚(゚´Д`゚)゚。


406ブーケタルト4 



カットはちょっと難しいけどVICTORINOX ウェーブナイフ25cmこのナイフだと


私でもカットできるお気に入りのナイフです。


406ブーケタルト2 



難しいことはなく、淡々と作業をこなしていくだけなので


興味のある方はぜひちらっと見てみてくださいね。(*’U`*)










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。



こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



私のインスタグラム


Instagram




素敵な母の日レシピがたくさん紹介されています。








スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト