Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
321サブレ2



ちょっと前に焼いたサブレ。


レシピはこちら cotta recipe circle * プレーンサブレ by あいりおー


サブレってシンプルだけどとっても美味しい♪


私がサブレやクッキーで必ず選ぶ粉はcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


めっちゃサクホロに焼けるのでこればっかり!タルトもね!


ここにcotta 生アーモンドパウダー 500gを少し配合すると風味もいいし、コクもあって美味しいので


アーモンドPの在庫がないと不安(笑)1袋予備はいうも用意しています。


今回はよつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


発酵バターが入ると美味しいよね~。


321サブレ 


写真横になっただけ( ̄^ ̄)ゞ



焼きはいつも通りマトファー×cotta シルパン 380×290


このシルパンで焼くと余分な水分や油分が抜けるのと底が浮き上がることなく


綺麗に焼けるのでこればっか!本当に優秀!


321サブレ3 


これは全てプレゼントの1品だったのでこんな感じでラッピング。


OPPクリスタルパック S7-17に入れてシーラーして。


貼ってこれで結んで。

サブレのラッピングはずっとこればっかり。




321焼き菓子 



これ以外にも同じ日に焼いたお菓子達を詰め合わせてお2人の方への手土産に。


誰かに食べてもらうってドキドキするぅ~~~!!









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



私のインスタグラム


Instagram






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子