Happy Delicious Bakery リンゴのブーケタルト試作中~。
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
リンゴのブーケタルト試作中~。
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ここ最近ずっと同じタルトを焼いていました。


これが想像を形にした第一回目。


これでも悪くはなかったけど、ひらめいたことを試してみたくて


全く違うフィリングにして試作をまたやり直す。( ̄^ ̄)ゞ


この時の材料はもちろんこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


最近バターがお安くなって来て消費者の私としては嬉しい限り♪


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これは着色料一切なしの紅玉の皮だけで色を付けています。


でも、このレシピを使いたいころは紅玉はない季節の予定なので


皮を使わないで色を付ける方法も記載予定です。ウィルトンじゃないよヾ(o´∀`o)ノ



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この第一回目はクレームダマンドの中にシナモン効かせて、クランベリーを一緒に焼き込みました。


カットした時にクランベリーが見えたら可愛いかなって。



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ちょうどカットした部分のクランベリーはまるでレーズンのごとく黒い。。

イメージは赤だったんだよね~。(。>ω<。)ノ


この手のタルトはカットが難しいけど


VICTORINOX ウェーブナイフ25cm
このナイフを使えばかなり楽にカットできます。


何回かリンゴを買う中で一袋全滅だったのにあたりショック。。。


そんな近くない店だったからわざわざ取り換えに行く時間と手間が惜しくて泣き寝入り。


外側から全くわからなくて、種周辺が傷んでてね。。


そういう商品を買ってしまうと次買う時のトラウマヾ(・∀・)ノ









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Posted by あいりおー
 
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