Happy Delicious Bakery いちごマカロン♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
いちごマカロン♪

310マカロン



かれこれだいぶ前に焼いたマカロンヾ(・∀・)ノ


焼くと立て続けに焼くくせに、焼かなくなるとぱったりご無沙汰になるのでこのお菓子。


あと一息あと一息なんてやってたら何度も焼いちゃうんだよねぇ( ̄^ ̄)ゞ


よく冷凍庫に焼いたのが入ってるけど、ただいま冷凍庫大掃除週間で早いとこ食べちゃおう。

いつも通り使ってる材料は

cotta 純粉糖 500g やっぱ純粉糖がマカロンには一番いい!

cotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 100g これでメレンゲ強化


310マカロン4 


これが焼きあがった直後のマカロン。


ぺちゃんこじゃないフォルムが好きです。←当たり前(*´ω`)┛



310マカロン2 


コロンとね。


310マカロン3 



中身はcotta 大東カカオ ホワイトチョコレート 300g このホワイトチョコガナッシュに


cotta フリーズドライ いちごパウダー 30gを混ぜ混ぜとストロベリーミルクって感じのです。


今度はマカロンいつ焼こうかな~。


その前に大量に冷凍庫の中を空けないとね。


もう1台冷蔵庫が欲しい~~~!(〃ノωノ)








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪

↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



私のインスタグラム


Instagram






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マカロン