2016.
03.
28
14:18:45

ちょっと前に焼いたレモンケーキ。
久々にお会いする方にプレゼントしたかったので、持ち歩きを考えて何もしなかった~。。。
レモンのグラスでコーティングしたかったけど、溶けそうでしょ?
チョコも気温が心配だし~。。いっそのことシンプルでいいやと。
使った主な材料はこれ。
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg

千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ レモンケーキ型 6連
千代田の型はめっちゃちゅるんって出てくる!!
こんだけ綺麗に出てくるともうコーティングなしでいいかと思わせちゃいます。
6個しかできないので本当はもう1個型が欲しいけど
売ってないのであきらめて2回作るしか( ̄^ ̄)ゞ
シンプルすぎるレモンケーキだったので、可愛い袋に入れようと
こちらの
規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150 に入れてみました。
袋が可愛いと中身がシンプルでもいいお菓子に見えるから袋って大事♪
今、アップルタルトと格闘しててすでに3回焼いてて、まだ納得できないくて
もう1回焼こうかな~って悩み中。
あぁ~旦那がいてくれてよかった!だって食べてくれる人がいるって助かる~♪
↓



これが特に私もお気に入りがびっくり価格@@
↓


久々にお会いする方にプレゼントしたかったので、持ち歩きを考えて何もしなかった~。。。
レモンのグラスでコーティングしたかったけど、溶けそうでしょ?
チョコも気温が心配だし~。。いっそのことシンプルでいいやと。

千代田の型はめっちゃちゅるんって出てくる!!
こんだけ綺麗に出てくるともうコーティングなしでいいかと思わせちゃいます。

6個しかできないので本当はもう1個型が欲しいけど
売ってないのであきらめて2回作るしか( ̄^ ̄)ゞ
シンプルすぎるレモンケーキだったので、可愛い袋に入れようと
こちらの
袋が可愛いと中身がシンプルでもいいお菓子に見えるから袋って大事♪
今、アップルタルトと格闘しててすでに3回焼いてて、まだ納得できないくて
もう1回焼こうかな~って悩み中。
あぁ~旦那がいてくれてよかった!だって食べてくれる人がいるって助かる~♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓


これが特に私もお気に入りがびっくり価格@@
↓

スポンサーサイト