2016.
03.
26
03:20:21

シフォンサンドを始めて作りました。
巷でいろいろな方が作っていて前からちょっと作ってみたいって思っていたんだけど
なかなか作る機会がなくて、やっと遅ればせながら。♪(/・ω・)/ ♪
ロールケーキよりもきっと簡単なんて思っていたら、これ結構センスが必要なんだと。( ̄^ ̄)ゞ
シフォンに切込み入れて、生クリーム絞ってイチゴ挟むだけかと思いきや、
それだと生クリーム見えないし、可愛くな~~~いヾ(・∀・)ノ
どうしたらいいんだ?どうしたらいいんだ?
ピコーン
ちなみにサンドを乗せてるトレーは
これ
この竹製カッティングボード、なかなか使い勝手良くておすすめ。
平らだから乗せたものが安定するし、このまま出せるしね!
イチゴとイチゴの間に生クリーム絞ったらいいだ!
ってやってみたけど、狭い隙間に絞るのが難しい。。。
結局、生クリ→イチゴ→生クリ→イチゴ→生クリ→イチゴと絞ったわけです。。ヽ( ´_`)丿
それだけじゃさみしいから
cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10gと
cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g をパラパラ、ミントも添えて。
どうしたらいいんだ?どうしたらいいんだ?

ちなみにサンドを乗せてるトレーは

この竹製カッティングボード、なかなか使い勝手良くておすすめ。
平らだから乗せたものが安定するし、このまま出せるしね!

イチゴとイチゴの間に生クリーム絞ったらいいだ!
ってやってみたけど、狭い隙間に絞るのが難しい。。。
結局、生クリ→イチゴ→生クリ→イチゴ→生クリ→イチゴと絞ったわけです。。ヽ( ´_`)丿
それだけじゃさみしいから
cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g をパラパラ、ミントも添えて。
材料は粒子が細かくて、さっと溶ける
cotta 細目グラニュー糖 1kg
しっとりしなやかな焼き上がりに
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg
くせがなくどんな素材とも合う
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g
アルミフリーの安心素材の
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114gなどです。
これがデコられる前のお姿。
そしてこのシフォンサンドは次女のお友達がお引越しするので
我が家でお別れ会をした時のおやつに。
そして抹茶シフォンも最近焼いてます。
なかなかふわふわに焼けたかな~^^
↓



これが特に私もお気に入りがびっくり価格@@
↓


しっとりしなやかな焼き上がりに
くせがなくどんな素材とも合う
アルミフリーの安心素材の

これがデコられる前のお姿。
そしてこのシフォンサンドは次女のお友達がお引越しするので
我が家でお別れ会をした時のおやつに。

そして抹茶シフォンも最近焼いてます。
なかなかふわふわに焼けたかな~^^
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