Happy Delicious Bakery チョコマドレーヌ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
チョコマドレーヌ♪
310チョコマドレーヌ

最近大好きでよく焼いてるのがチョコのマドレーヌ。


溶かしたチョコとココアがとっても濃くて美味しいマドレーヌに


さらにチョコをコーティング。


どう考えても痩せないマドレーヌになっておりますヾ(・∀・)ノ

使った材料は


cotta スイートチョコレート 300g

cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300gこちらのチョコが好きだけど最近ないのかな?


これが超美味しくて大好きだったのにぃ~~~~~~!!


310チョコマドレーヌ2 



横画像が縦になっただけですみません( ̄^ ̄)ゞ


写真撮るときは縦横両方撮るクセが最近ついています。(=∀=)


チョコのコーティングにはいつものcotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g


たぶんもう普通にテンパリングできないよ、私(//>ω<)


少量でもテンパリングができるっていうのが本当に家庭でお菓子作るにはとっても便利でおすすめ♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ほかにもイチゴや桜を使ったレシピがたくさんありますよ(´∀`*)



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マドレーヌ