2016.
03.
22
14:11:56

最近大好きでよく焼いてるのがチョコのマドレーヌ。
溶かしたチョコとココアがとっても濃くて美味しいマドレーヌに
さらにチョコをコーティング。
どう考えても痩せないマドレーヌになっておりますヾ(・∀・)ノ
溶かしたチョコとココアがとっても濃くて美味しいマドレーヌに
さらにチョコをコーティング。
どう考えても痩せないマドレーヌになっておりますヾ(・∀・)ノ
使った材料は
cotta スイートチョコレート 300g
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300gこちらのチョコが好きだけど最近ないのかな?
これが超美味しくて大好きだったのにぃ~~~~~~!!
横画像が縦になっただけですみません( ̄^ ̄)ゞ
写真撮るときは縦横両方撮るクセが最近ついています。(=∀=)
チョコのコーティングにはいつもの
cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g
たぶんもう普通にテンパリングできないよ、私(//>ω<)
少量でもテンパリングができるっていうのが本当に家庭でお菓子作るにはとっても便利でおすすめ♪

これが超美味しくて大好きだったのにぃ~~~~~~!!

横画像が縦になっただけですみません( ̄^ ̄)ゞ
写真撮るときは縦横両方撮るクセが最近ついています。(=∀=)
チョコのコーティングにはいつもの
たぶんもう普通にテンパリングできないよ、私(//>ω<)
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