2016.
03.
19
15:17:51

久々にデコレーションカップケーキを焼きました。
このミニサイズが私にはちょうどいい!
小さいってなんて可愛いんでしょう♪
だからこっちだなと、

そこへこのぴったりグラシンケースを敷いて
これで焼くと小ぶりで、バターケーキの大きなサイズは無理って方もこれなら食べられるサイズです。

バタークリームは簡単で美味しいこんな感じのを使っています。
練乳をハンドミキサーでふわふわになるまでホイップして。
生地にはこれを使っています。
小さいのが好きって言っておきながら2個は食べるけどね( ̄^ ̄)ゞ
でも2口で食べきれるから2個でも普通のマフィンカップで焼くのよりはカロリーオフ(笑)
ラッピングは
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
ほかにもイチゴや桜を使ったレシピがたくさんありますよ(´∀`*)
↓

スポンサーサイト