2016.
03.
16
06:46:58

また同じ画像って思われるかと思いますが、連日調整しながら作っていた画像があるんですよ( ̄^ ̄)ゞ
レシピにするときはやっぱり何度も作るのでしばらく同じお菓子が我が家のおやつになりますヾ(・∀・)ノ
でもね、子ども達は和菓子大好きだからすぐなくなりました。
変わった桜餅ってことで思いついた皮まで食べられる桜餅。
皮が苦手な方も大丈夫です。
この時は皮をちょっと厚めにしてみました。
レシピはこちら

この道明寺粉は最初からピンク色がついているので色つけ不要なのが楽ちん。
水に溶いて使うのだと加熱終わったあとどのくらいになるのか不安だけど
この道明寺粉はいつも安定の色です。
葉っぱ代わりの練り切りに使ったお気に入り白あんは
冷凍保存もできるので私は100gづつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫。
この可愛いお花型が入荷予定で、まだ入荷されていないのだけど、入荷されたらこちらもで書こうと思います。

そろそろ桜が咲きだすそうで、楽しみだなぁ~♪
昔は家族でお弁当持ってお花見とか行ってたけど、子どもが大きくなるとなかなかね。
だって部活や塾とか何かと忙しい近頃の子ども達。
まだお子さんが小さい方はぜひ今のうちにお子さんとの時間を満喫してくださいね~。ヾ(o´∀`o)ノ
自分がまだ若くて、子どもが小さかったころはそんな気持ちの余裕がなかったけどね( ̄^ ̄)ゞ
でも中学生以上になると何か買ってあげる以外はどこへもついてこないから(笑)
びっくり価格ヾ(・∀・)ノ
↓


昔は家族でお弁当持ってお花見とか行ってたけど、子どもが大きくなるとなかなかね。
だって部活や塾とか何かと忙しい近頃の子ども達。
まだお子さんが小さい方はぜひ今のうちにお子さんとの時間を満喫してくださいね~。ヾ(o´∀`o)ノ
自分がまだ若くて、子どもが小さかったころはそんな気持ちの余裕がなかったけどね( ̄^ ̄)ゞ
でも中学生以上になると何か買ってあげる以外はどこへもついてこないから(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
びっくり価格ヾ(・∀・)ノ
↓

スポンサーサイト