Happy Delicious Bakery ふわ~ふわ~~バニラシフォン♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふわ~ふわ~~バニラシフォン♪
517シフォン2 



最近ひんやりデザートばっか作っていたので


たまには粉ものなお菓子も作ってみました♪


旦那がとうとうたばこは1年くらい前にやめ、お酒もとうとうやめました。


たばこはやめてもお菓子はあまり食べなかったのに、


お酒をやめたら一気に甘党になってこのバニラシフォンを一気に3つ食べました・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!


でもたばこと酒をやめたことがきっかけと言うよりは、


激しい運動の成果かもヽ(*゚O゚)ノ


おなかが単純に減ると血糖値をあげたくなるんだね~。


体ってすごい!



517シフォン 


レシピはあいりおーのおうちカフェのすすめ♪ に乗ってるカップケーキ。


あれは17cmのシフォン型1個分ですから良かったら見てくださいね~♪


久々すぎて、型出し大失敗!!ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!



517シフォン3 



久々だったけど、超イイ感じに焼けました~♪


めちゃめちゃふわふわです♪


って、自分で自分褒めてるあたり修行が足らんですよ(*'-'*)エヘヘ


もちろん今回もたっぷりと贅沢cotta バニラビーンズ (TO)100g入を1本まるごと投入!


香りもさることながら、バニラビーンズの粒々感も大好きなんです♪


その他のシフォンのお気に入りの材料は

cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg

cotta 細目グラニュー糖 1kg



517シフォン4 


こうやっていつでも手軽に1個つまめるようにおうち用ラッピング。


こうやって袋にいれて、Mテープ3巻セット タイプライター(ブラウン) でとめて♪


このテープ3種セットでどれも可愛くてツボです♪


今スマホページオープン記念で こちらのシーラーがなんと2625円!!


買い逃した方必見!









ランキングに参加しています。

1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。

とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫

 ↓                 ↓

  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆


イチゴさんが

cotta recipe circle ふわふわロールパン by あいりおー

を焼いてコレクルにコレポくださいました!!!

もう何度焼いたかわからないくらい焼いてくださってるそうで

とっても嬉しいです♪

作ってくださってありがとうございます!


おかげさまでこのロールパンコレポ44件目になりました♪

作ってくださった皆様ありがとうございます♪
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
comment:16   trackback:0
[シフォンケーキ
comment
おはようございまーす( ̄▽ ̄)ノ

昨日のブラマンジェにコメしようと思ったら
こっちが投稿されてきました(笑)
バニラシフォン美味しそう~
私もこの週末はシフォン焼こうかなーと
型買ってきたとこです
(型持ってないから紙のやつー)

運動するとたしかに甘いものって欲しくなりますねー
でもタバコもお酒もやめて旦那様、えらいっ!
ぽちっと★
2012/05/19 05:18 | | edit posted by baby yuuka
Re: baby yuuka さんへ
yuukaさん おはようございまーす( ̄▽ ̄)ノ
そうなんです^^ヒマがあったら、前日に予約投稿しておくので5時に更新です^^
バニラシフォン腕ならしに作ってみました^^
これも練習しておかないと~(笑)
yuukaさんも週末はシフォン焼こうと 型買ってきたんですね♪
今型お安いですよ~(笑)
あって後悔しないと思うなぁ~♪私2個買ってあります^^(笑)
今ロードバイクにハマってて、自分を計量化して、早く走りたいらしいです^^
だからお酒やめてます^^
応援ありがとうございます♪
2012/05/19 09:08 | | edit posted by あいりおー
教えて下さい
あいりおーさん、
教えて下さい。
このシフォンを入れている袋はどんな袋ですか?
差し支えなければ取扱店、商品名も教えて下さい。

シフォンって本当に美味しいですよね~。
バター使わない分、ヘルシーだし、
私も本当に大好きで良く作ります。
2012/05/19 17:02 | | edit posted by シフォン大好き~♪
Re: シフォン大好きさんへ
シフォン大好きさん こんにちは^^♪
この袋はcottaさんで取り扱ってる商品コード:51875 オーピーパック 17-20 (100枚入)ですよ。
実際はもっと透明感があっていいです♪
シフォン大好きさんもよくシフォンを作られるのですね^^
シフォン本当に美味しいですよね~。
また良かったら遊びにきてくださいね♪
2012/05/19 19:57 | | edit posted by あいりおー
ありがとうございました。
袋の件、ありがとうございました。
シーラーと一緒に注文しちゃいます。

あいりおーさんのファンなので、
毎日伺っているんですよ~!
もちろん、応援クリックも!です。
では、また~。
2012/05/19 20:03 | | edit posted by シフォン大好き~♪
わぁ~美しいシフォン!
私も3個くらいペロッと食べちゃいそう~。(*^▽^*)ゞ
私の場合は体が欲するんじゃなくて、ただの食欲。欲。欲。(^^ゞ
私も仕事お休みになったら・・・修行してみるかー?
応援~♪
2012/05/19 20:11 | | edit posted by ととろっち*
こんばんわ^^
今日のシフォンもふわふわで、旦那さまがぺろりと食べちゃうのもわかりますね^^!!
旦那さま、何か運動をされてるのですか??
きっと体も頭もスマートな素敵な旦那さまなのでしょうね~><!!!羨ましいです。
ひとつ前のブラマンジェももうもう美味しそうで~!!!
やっぱりこういうチーズとかブラマンジェとかそそられます~!!いっぱい試作なんて…試作消費隊に立候補してもよろしいですか??笑
2012/05/19 23:24 | | edit posted by Kae
Re: シフォン大好きさんへ
シフォン大好きさん おはようございます*^^*
袋の件、参考になって良かったです♪
シーラーは絶対あると便利なのでお勧めです♪
買いたいけど、どうしようって迷って買った私だけど、なんでもっと早くかわなかったの?って思いましたよ~^^
わぁ~~~!!こんな私のファンだなんて嬉しいお言葉ありがとうございます♪
毎日粉や砂糖にまみれてますけど(笑)
毎日来て、応援までありがとうございます!!
嬉しい~~~~~T▽Tうれし泣き
2012/05/20 06:29 | | edit posted by あいりおー
Re: ととろっちさんへ
ととろっちさん おはよ~^^♪
側面の型出しがもっと上手だったら~ってちょっと後悔残るものの
中身は大丈夫でした^^
ととろっちさんも3個くらいペロッと食べちゃいそうなんてありがとう♪
私も食欲だけはあります(笑)
うんうん!!ととろっちさんもお仕事お休みになったら修行しましょ~♪
応援ありがとうございます~♪
2012/05/20 06:31 | | edit posted by あいりおー
Re: kaeさんへ
kaeさん おはようございます*^^*
最近旦那はロードバイクとランニングにハマっていてただお腹が減るみたいです^^
ありがたい消費者が1名増加(笑)
いえいえもう2人して中年なんで(笑)頭も体もそれなりにたるんでます(爆)
ひとつ前のブラマンジェも見てくださってありがとうございます♪
kaeさんが御近所だったらぜひ試食隊になってほしい~~*^^*
2012/05/20 06:39 | | edit posted by あいりおー
教えてください!
こんにちは~
影ながらいつも見せてもらってます♡

最近、私はシフォン作りにハマってるんですがオーブンを変えてから失敗続き…このバニラシフォンとっても美味しそうなのですが17cmで焼く時は温度と時間はどの位にしましたか?
この位の焼き色、美味しそうです~!
2012/06/19 15:35 | | edit posted by ぺこぺこ
Re: ぺこぺこさんへ
ぺこぺこさん  こんにちは~(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
わぁ~!いつも見てくださってるなんてありがとうございます♡
最近、ぺこぺこさんはシフォン作りにハマってるんですね♪
私は17cmで焼く時は180度余熱を170度に下げ、30分焼いています。
ちなみに私は天板も同時に余熱しています。
オーブンによって癖がありますもんね。
ぺこぺこさんおオーブンとこの温度と時間の相性がいいといいな♪
がんばってくださいね。
2012/06/19 20:26 | | edit posted by あいりおー
ありがとうございます!
わぁ♡丁寧にありがとうございます!
天板の大きさが同じみたいなのでオーブンの温度が同じにしてうまく焼けるの事を祈って近々焼いてみます!
焼くのがとっても楽しみです(o^^o)
ありがとうございました~!
2012/06/19 21:48 | | edit posted by ぺこぺこ
Re: ぺこぺこさんへ
ぺこぺこさん おはようございます*^^*
天板の大きさが同じみたいなのですね♪
だったら熱周りが似てるかもしれませんね♪
私もぺこぺこさんのシフォンが上手に焼けること願ってますね♪
2012/06/20 09:36 | | edit posted by あいりおー
シフォン焼きました!
すっごくふわふわで美味しく出来ました!バニラビーンズ一本は香りも食感も素敵でした!
焼き時間もバッチリでしたが、型だし失敗してしまって…底に穴あけちゃいました(T ^ T)
次こそはがんばります!
本当にありがとうございました!
2012/06/21 20:42 | | edit posted by ぺこぺこ
Re: ぺこぺこさんへ
ぺこぺこさん おはようございます*^^*
わぁ~~~~~!!すっごくふわふわで美味しく出来たんですね!!
良かったですね~♪私もとっても嬉しい♪
バニラビーンズ一本は贅沢で美味しいですよね~♪
型だしは私も苦手です^^;
でも何よりもオーブンの温度と時間の相性がいいものが見つかってよかった~♪
2012/06/22 06:26 | | edit posted by あいりおー
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/121-8062d7a6
trackback