2016.
03.
01
13:04:33

2日もブログをサボっていたうちになんかブログの画面が触ってないのに変な感じに( ̄^ ̄)ゞ
でもPC苦手だからあれこれいじると余計なことになりそうなのでしばしこのまま。
なんでこんな変な画面なんだ?私のPCがおかしいのかな~。。悶々とヽ( ´_`)丿
話は変わって最近ロールケーキ三昧ですとか言ってた時のロールケーキ。
そのあと桜餅三昧になったんだけどね。ヾ(o´∀`o)ノ

ロールケーキやデコレーションケーキに使う粉はいっつもこれ
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。
今回はいつもの天板
CAKE・MATE ロールケーキ型ではなく
TC ロールケーキ型 27cmこっちの少しだけ小ぶりな方です。
そして小ぶりな型にしたにも関わらずいつもの時間で焼いたら焼きすぎた。。。。
卵が1個少ない分、少し時間減らすべきだったのに~><
ずっと同じ絞りが飽きたので、この絞りにしてみました。
最近は少し小ぶりな型で焼いて、厚めにカットするのがお気に入り。
ダントツの安定感で倒れる心配ないし、たくさん食べた気がしておすすめ(笑)
この翌日すぐリベンジして成功したら桜餅デーに突入しましたとさヾ(・∀・)ノ
今回はいつもの天板
そして小ぶりな型にしたにも関わらずいつもの時間で焼いたら焼きすぎた。。。。
卵が1個少ない分、少し時間減らすべきだったのに~><

ずっと同じ絞りが飽きたので、この絞りにしてみました。
最近は少し小ぶりな型で焼いて、厚めにカットするのがお気に入り。
ダントツの安定感で倒れる心配ないし、たくさん食べた気がしておすすめ(笑)
この翌日すぐリベンジして成功したら桜餅デーに突入しましたとさヾ(・∀・)ノ
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
スポンサーサイト