Happy Delicious Bakery くるくるロールケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
くるくるロールケーキ♪
219ロール



2日もブログをサボっていたうちになんかブログの画面が触ってないのに変な感じに( ̄^ ̄)ゞ


でもPC苦手だからあれこれいじると余計なことになりそうなのでしばしこのまま。


なんでこんな変な画面なんだ?私のPCがおかしいのかな~。。悶々とヽ( ´_`)丿


話は変わって最近ロールケーキ三昧ですとか言ってた時のロールケーキ。


そのあと桜餅三昧になったんだけどね。ヾ(o´∀`o)ノ


219ロール2 



ロールケーキやデコレーションケーキに使う粉はいっつもこれ

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg きめ細かい焼き上がりに。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。


今回はいつもの天板CAKE・MATE ロールケーキ型ではなく


TC ロールケーキ型 27cmこっちの少しだけ小ぶりな方です。


そして小ぶりな型にしたにも関わらずいつもの時間で焼いたら焼きすぎた。。。。


卵が1個少ない分、少し時間減らすべきだったのに~><


219ロール3 



ずっと同じ絞りが飽きたので、この絞りにしてみました。


最近は少し小ぶりな型で焼いて、厚めにカットするのがお気に入り。


ダントツの安定感で倒れる心配ないし、たくさん食べた気がしておすすめ(笑)


この翌日すぐリベンジして成功したら桜餅デーに突入しましたとさヾ(・∀・)ノ










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店

春の桜やイチゴを使ったスイーツレシピが満載です




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ