2016.
02.
27
16:52:33

久々にレモンケーキを子ども達のために焼きました。
それもだいぶ前( ̄^ ̄)ゞ
いつもこのレモンケーキは誰かのプレゼントとか手土産とかそんなことに使うことが多くて
私自身も滅多に食べないお菓子。
大好きなんだけど、型が1個しか持ってなくて、2回も同じ作業するのがね。。。
もう1個ほしい~~~!けど千代田の型は今やどこも売り切ればかり。。。。
昔はレモン型はどこでも売ってたんだけどね~。

このつるんとした美しいお姿ヾ(o´∀`o)ノ
レシピはこちら
↓

使った粉は
バターの香りと太白ゴマ油ですっきり感、冷蔵庫に入れても固くなりにくいようにブレンド。

お家用だからってグラスをケチったらこのありさま。。。
お菓子はやっぱり丁寧に惜しみなく作るべきだなと反省。

共立ての生地だからふわふわです♪
ぶちゃいくなグラスだけどパリン、シャリンとしてて美味しい♪
バターケーキなんだけどとってもさっぱり♪
ごちそうさま~♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
春の桜やイチゴを使ったスイーツレシピが満載です
↓

スポンサーサイト