Happy Delicious Bakery アップルクランブルケーキで休憩♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
アップルクランブルケーキで休憩♪
216アップルクランブルケーキ



2日もブログを書けなかった~ってことでこんな時間にこんばんは(^∇^)ノ


ちょっと前に作ったお菓子『アップルクランブルケーキ 』


ザクザクのタルト生地を敷きこんでキャラメル味のリンゴ煮と


コクと風味満点の cotta ブラウンシュガー 1kg


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gを使ったサクサククランブルを乗っけたケーキです。


リンゴにはシナモンも効かせて美味しいケーキです。


あぁ~自分で美味しいって言っちゃった( ̄^ ̄)ゞ


216アップルクランブルケーキ2 



見た目はとってもシンプルというか、地味というか


でもザクザクタルト生地とサクサククランブルとしっとりリンゴがこんにちは。(○´・Д・`)ノ


これひと切れとコーヒー飲んだら疲れが吹っ飛ぶような癒し系おやつです(*´∀`人 ♪


この型を使っています。HM スクエア型 15cm


このサイズはパンでもお菓子でも大活躍で私の手作りには必須です♪



216アップルクランブルケーキ3 


美味しくできるとすぐ誰かにあげたくなっちゃうんだよねヽ(≧∀≦)ノ


サクサクが美味しいので翌日までに食べてもらえたらってことで近所のお友達へ。


規格袋 D-2 マット透明

たいていのお菓子が入る私の常備袋の1つがこれです。

Rラフィアトリプル チョコこのリボンは3本がセットなんだけど赤いリボンを使って、
このシールを貼って出来上がり。

このシリーズのシールが可愛くて、茶、赤、白全部そろえました。


シンプルだけどめっちゃ使える~~~~!


UPしたいお菓子は山ほどあるけど、時間が追いつかない(ノ∇≦*)










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店

今日もがんばった自分にゆっくりコーヒー淹れてほっとするお菓子作りませんか?



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子