2016.
02.
05
13:57:45

今巷で大流行りな『ガトーマジック』
1種類の生地なのに食感が3層になっているというなんとも魔法のようなケーキです。
私は作ったこともなければ、食べたこともないのでここは絶対美味しいと信頼寄せるレシピで作りたい!ヾ(o´∀`o)ノ
見た瞬間からこちらに決め~た~~ヽ(´∀`)ノ
大御所vivianさんの『ガトーマジックショコラ』
チーズのもめっちゃ気になってたんだけど、こないだ旦那さんが単身先から帰って来たので
早いバレンタインにショコラをチョイス!
作り方はとっても簡単なんだけど、混ぜすぎない、温度管理がキーとなってて
私は混ぜすぎなかった過ぎた(笑)&ちょっと温度高かったのか、クリーム部分が少なくなっちゃって(ノ)’∀`(ヾ)
でもお味はとっても美味しくて、これは温度、時間を調整して今度はクリーム部分を増やしたい♪

混ぜすぎ注意しすぎてメレンゲの塊が見えてるのはご愛敬(*’U`*)
リーズナブルで美味しい
見た感じはとっても濃厚なガトーショコラのようですが、口にするととっても食べやすくて
1人で半分はいけるほど軽くて美味しい~~!
なぜなら意外とチョコやと
シュワシュワのスフレ部分から食べ進め、クリーム部分へ到達し、最後は濃厚なフラン部分。
トッピングにはココアは
ハートのチョコは
テンパリング不要のコーティングチョコはちょっとしか使わないチョコ細工にピッタリです。
美味しい

カットに失敗してますが、そこはスルー(*’U`*)
1度で3度美味しいこのケーキまた作りたいなあ~♪
美味しいレシピありがとうございました♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

堀井和子さんのプレートシリーズが可愛くておすすめ

こっちのシリーズも可愛い

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

スポンサーサイト