Happy Delicious Bakery 噂のガトーマジックショコラ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
噂のガトーマジックショコラ
202がとーマジック


今巷で大流行りな『ガトーマジック』


1種類の生地なのに食感が3層になっているというなんとも魔法のようなケーキです。


私は作ったこともなければ、食べたこともないのでここは絶対美味しいと信頼寄せるレシピで作りたい!ヾ(o´∀`o)ノ


見た瞬間からこちらに決め~た~~ヽ(´∀`)ノ


大御所vivianさんの『ガトーマジックショコラ』


チーズのもめっちゃ気になってたんだけど、こないだ旦那さんが単身先から帰って来たので


早いバレンタインにショコラをチョイス!


作り方はとっても簡単なんだけど、混ぜすぎない、温度管理がキーとなってて


私は混ぜすぎなかった過ぎた(笑)&ちょっと温度高かったのか、クリーム部分が少なくなっちゃって(ノ)’∀`(ヾ)


でもお味はとっても美味しくて、これは温度、時間を調整して今度はクリーム部分を増やしたい♪


202がとーマジック 



混ぜすぎ注意しすぎてメレンゲの塊が見えてるのはご愛敬(*’U`*)


リーズナブルで美味しいcotta スイートチョコレート 300gを使いました。


見た感じはとっても濃厚なガトーショコラのようですが、口にするととっても食べやすくて


1人で半分はいけるほど軽くて美味しい~~!


なぜなら意外とチョコやと北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gは少なくてヘルシーです♪


シュワシュワのスフレ部分から食べ進め、クリーム部分へ到達し、最後は濃厚なフラン部分。


トッピングにはココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使い



ハートのチョコはcotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300gを使っています


テンパリング不要のコーティングチョコはちょっとしか使わないチョコ細工にピッタリです。


美味しい




202がとーマジック3 



カットに失敗してますが、そこはスルー(*’U`*)


1度で3度美味しいこのケーキまた作りたいなあ~♪


美味しいレシピありがとうございました♪






ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



堀井和子さんのプレートシリーズが可愛くておすすめ




こっちのシリーズも可愛い






いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート