Happy Delicious Bakery サクホロサブレ!
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクホロサブレ!
130サブレ2


昨日作ったお菓子『サクホロサブレ』


レシピはこちら cotta recipe circle * プレーンサブレ by あいりおー


久々に作りました!これだけ焼けてレシピの1/2であと半分はまだ生地のまま取っています。


サブレってシンプルだけどとっても美味しい♪


私がサブレやクッキーで必ず選ぶ粉はcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


めっちゃサクホロに焼けるのでこればっかり!


ここにcotta 生アーモンドパウダー 500gを少し配合すると風味もいいし、コクもあって美味しいので


アーモンドPの在庫がないと不安(笑)


今回はよつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


ノーマルなバターと発酵バターを半々で使っています。


なので香りがとっても良いです♪焼き菓子に発酵バターダントツの違いです。



130サブレ 



焼きはなんといってもマトファー×cotta シルパン 380×290


このシルパンで焼くと余分な水分や油分が抜けるのと底が浮き上がることなく


綺麗に焼けるのでこればっか!本当に優秀!


周りにまぶした砂糖がcotta 細目グラニュー糖 1kgなんだけど


周りは普通のもうちょい粒が大きい方がよかったかな( ̄^ ̄)ゞ


でもこれはこれで上品って感じでいいかな。


130サブレ3 



これは全てプレゼントの1品だったのでこんな感じでラッピング。


OPPクリスタルパック S7-17に入れてシーラーして。


貼ってこれで結んで。


あと2品作って詰め合わせて、借り物のお礼にお渡ししました。


コーヒーは写真映えのためにわざわざ淹れてご苦労さん私(笑)♪(/・ω・)/ ♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店

ただいま税抜き4000円以上購入でクールも送料も無料~!




素敵なバレンタインレシピが満載です。






レシピブログさんの連載更新しました(´∀`*)

連載はこちら

レシピブログバナー.jpg












スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子