2016.
01.
15
06:00:44

先日作っていたあのお花はこれに使いたかったんです♪
1個のお花がどーんって乗ってるキュン♪ってなるやつを。
これは本命っていうよりは友チョコならぬ、友カップケーキかなヾ(o´∀`o)ノ
私小さいってのが大好きなんです。
だからこっちだなと、

そこへこのぴったりグラシンケースを敷いて
これで焼くと小ぶりで、バターケーキの大きなサイズは無理って方もこれなら食べられるサイズです。

バタークリームは重たくないように、パン屋さんのミルクフランスのようなミルキーなクリームにしています。
練乳をハンドミキサーでふわふわになるまでホイップして。
生地にはこれを使っています。

余った
こういうのも楽しみの1つ。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

スポンサーサイト