Happy Delicious Bakery バレンタインにもいいかも♪プチスイーツ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バレンタインにもいいかも♪プチスイーツ♪




112バレンタインカップケーキ2



先日作っていたあのお花はこれに使いたかったんです♪


1個のお花がどーんって乗ってるキュン♪ってなるやつを。


これは本命っていうよりは友チョコならぬ、友カップケーキかなヾ(o´∀`o)ノ


私小さいってのが大好きなんです。


だからこっちだなと、この型で焼きました。


そこへこのぴったりグラシンケースを敷いて


 グラシンケース 5F (1000枚入)


これで焼くと小ぶりで、バターケーキの大きなサイズは無理って方もこれなら食べられるサイズです。


112バレンタインカップケーキ3 


バタークリームは重たくないように、パン屋さんのミルクフランスのようなミルキーなクリームにしています。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gをクリーム状にして cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg と


練乳をハンドミキサーでふわふわになるまでホイップして。


生地にはこれを使っています。

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gはやっぱり風味がいいね。(´∀`*)




112バレンタインカップケーキ 


余ったWILTON ロールフォンダン ホワイトで作ったお花やリボンと記念撮影。


こういうのも楽しみの1つ。





ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ