2016.
01.
11
06:45:36

およそあと1か月後にはバレンタインがやってくるなんて信じられない!
そのくらい時間がたつのが早すぎてΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
このピンクの棒はネイルじゃありませんよ(ノ∇≦*)
インスタでUPしたらネイルに見えたって♪
これ 最近新発売になった

こちらのシリコンの型を使っています。
この
ストロベリーチョコを40度~45度くらいに溶かして
チョコが34度まで下がったら
マイクリオを使えば簡単にテンパリングができるんです。
それをこのシリコン型に入れて固めるとこんな綺麗に型から外れます。
色々やった結果あまりにも少ない30gとかだと温度が上がり過ぎたり、下がりすぎたりで難しいので
少ない量で100gくらいだといいかな~って思います。
でもこのバトン型はそれ以上使うので大丈夫です

なんで濃淡の色があるかというと、ホワイトチョコとストロベリーチョコを混ぜてから
マイクリオを使ったテンパリングをしているからです。
1色よりも微妙な濃淡が可愛いので好きです。
そして余ったチョコをコルネに入れてお絵かき。
茶色のチョコだけは

1本で十分食べ応えあります(*’U`*)

中にはサクサクのパイを入れてあります。
このためにわざわざパイを折るのは面倒なので、こちらのパイシートを使いました。

こんな感じで気軽に配れる簡単ラッピングで友チョコとかね。
使ったリボンは

これペーパーリボンなんです。
可愛い色合いと英字がとっても可愛いです。
一部分に両面テープつけてこんな感じで止めています。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

スポンサーサイト