Happy Delicious Bakery お久しぶりです。初焼きは!
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
お久しぶりです。初焼きは!
106カップケーキ



「明けましておめでとうございます」と言い去ってもう6日も過ぎてしまいました~。


2年ぶりの実家北海道へ行ってきました。


私は はるか南に住んでるので、北海道は遠~~~~い!


帰りの飛行機なんて3時間も乗ってたし( ̄^ ̄)ゞ


実家では今の生活ではありえないほど寝て(笑)


やることなさ過ぎて倒れそうだったけど、両親の元気な姿を見ることができて


もう何にも代えがたい嬉しい時間でした。


また元気に会える日を楽しみに、またいつもの生活に戻りました。


そんな初焼きは焼き菓子ヾ(o´∀`o)ノ


生クリームのコテコテが多い中、シンプルなものでスタートです。



106カップケーキ2 


これはこれからめっちゃ可愛いカップケーキになる土台になる子達です。(ノ´▽`*)b☆


デコレーションがしやすいように優しい丸みのフォルムに焼けるように量を調整するために焼きました。


マフィンなんだけど、バターケーキっぽい感じです。

ティファニー マフィン型(6個取)

グラシンケース 9Fを敷いて

ただいま大特価のSALE 《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kgで作った生地を流し込み焼成。


でっぱり過ぎないフォルムの量確認して食べましたヾ(・∀・)ノ


106クッキー 


こちらも今日焼いたクッキー。


これからこちらもカワイコちゃんにする予定なんだけどヾ(o´∀`o)ノ


妄想の中で作ってるので、実際作ったらどうなるかな~。


さて何になるでしょうヾ(o´∀`o)ノ


マトファー×cotta シルパン 380×290で焼くのがもう定番です。


クッキーの底の浮きがなくて、サクサクに仕上がりますよ♪






ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子