Happy Delicious Bakery 明けましておめでとうございます。
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
明けましておめでとうございます。


2016 おせち5






明けましておめでとうございます。ヾ(o´∀`o)ノ


2016年もどうぞよろしくお願いいたします。


今日から実家に帰るのだけど、義実家用と朝食べる用のおせちを作りました。


筑前煮のレンコンがもともとの形があまりにも不細工で笑えるけど( ̄^ ̄)ゞ


泥付きレンコンじゃ形がよくわからなかった~。。


2016 おせち4


お品書き

・黒豆

・スモークチキン(出た)

・松風焼

・伊達巻

・紅白かまぼこ

・八幡巻

・たたきごぼう

・紅白なます

・田作り

・海老のうま煮

・栗きんとん

・ぎんなん

・筑前煮


かまぼこ以外は全部作ったので達成感でもうお腹いっぱい。



101元旦 


今朝の風景



101元旦2 



1人分。



伊達巻が「の」になってないけど( ̄^ ̄)ゞ



101元旦3 



お椀の淵はげてるやん(笑)



餅は破裂してるし。。まぁ私らしくていいか。


これから家族でお雑煮とおせち食べたら飛行機乗って実家へ行きます。←すでに食べたヽ( ´_`)丿


今年の抱負、やっぱ健康かな(笑)


健康じゃないと何もできないからね。


2016年も健康で普通の暮らしができたらそれで十分かなヾ(・∀・)ノ


あわよくばお菓子とパンがもっと上手になったら嬉しいけど♪


みなさまの2016年もhappyでありますように♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[お料理