2015.
12.
29
06:37:26

日本ジェラート協会さんが運営されている
こちらのレシピが『お正月バージョンに更新されましたヾ(o´∀`o)ノ
今回は『黒ゴマとかのこの和ジェラート』を作りました♪
黒ゴマの風味豊かなコクと鹿の子の甘さが美味しいですよ♪
使った材料はこちら
↓
練乳使うとジェラートの口当たりが滑らかでとっても美味しいです!!
私は生クリームやバタークリームにも使うのですぐなくなっちゃいます。

最初はね、こっちの『抹茶大福ジェラート』にするつもりだったんだけど
諸事情でこちらはやめてゴマに。
私のレシピの

ジェラートを包む時は一旦ジェラートをディッシャーですくって冷凍庫でカチコチにしてから包みます。
素敵なジェラートがたくさん紹介されてますのでぜひご覧ください♪♪(o・ω・)ノ))
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓


スポンサーサイト