2015.
12.
27
09:25:12

楽天パンブログでもちょろっと書いたんだけど昨日作ったカップケーキ。
次女のピアノ教室のクリスマス会用に作りました。
おやつ作る人募集してたんでヾ(・∀・)ノ
食べきりサイズの残されないものをってことでこちらに(^∇^)ノ
ぱくっと2口3口で食べきれるように小さなこの型を使いました。
この小さ目サイズめちゃめちゃかわいくて胃にもちょうどいい!
↓

そこへこのぴったりグラシンケースを敷いて
グラシンケース 5F (1000枚入)
クッキーだけは事前に準備して、朝からカップケーキとクリーム作って組立。
バタークリームは重たくないように、パン屋さんのミルクフランスのようなミルキーなクリームにしています。

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gをクリーム状にして
cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg と
練乳をハンドミキサーでふわふわになるまでホイップして。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れました。
私のレシピにはほぼ入ってるアーモンドパウダー。
少し入れるだけでコクがUPしてとっても美味しいのでたいがい入ってます^^
梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500gを入れてしっとり感と焼き色を付けようといれました。
自分で言っちゃうよ「かわえぇ~~~♪ヾ(o´∀`o)ノ
これをNO8の箱に入れて18個入れて持っていきました。
なかなか好評いただいてほっとしました♪
うちでは絶対人気ないもんね、この手のお菓子。
大福とか、ホットケーキとかね。
うちのこも好きならもっとよかったけど( ̄^ ̄)ゞ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

次女のピアノ教室のクリスマス会用に作りました。
おやつ作る人募集してたんでヾ(・∀・)ノ
食べきりサイズの残されないものをってことでこちらに(^∇^)ノ
ぱくっと2口3口で食べきれるように小さなこの型を使いました。
この小さ目サイズめちゃめちゃかわいくて胃にもちょうどいい!
↓

そこへこのぴったりグラシンケースを敷いて

クッキーだけは事前に準備して、朝からカップケーキとクリーム作って組立。
バタークリームは重たくないように、パン屋さんのミルクフランスのようなミルキーなクリームにしています。
練乳をハンドミキサーでふわふわになるまでホイップして。
私のレシピにはほぼ入ってるアーモンドパウダー。
少し入れるだけでコクがUPしてとっても美味しいのでたいがい入ってます^^

自分で言っちゃうよ「かわえぇ~~~♪ヾ(o´∀`o)ノ

これをNO8の箱に入れて18個入れて持っていきました。
なかなか好評いただいてほっとしました♪
うちでは絶対人気ないもんね、この手のお菓子。
大福とか、ホットケーキとかね。
うちのこも好きならもっとよかったけど( ̄^ ̄)ゞ
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

スポンサーサイト