Happy Delicious Bakery お誕生日に捧ぐケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
お誕生日に捧ぐケーキ♪
1226 桜ちゃんケーキ 

今日はひごろお世話になっているSちゃんのお誕生日♪


そんなSちゃんに心を込めて作った勝手に送り付けケーキは


2015のクリスマスケーキの新作だったcotta recipe circle * クリスマスチョコレートムース by あいりおー


こちらのケーキを作りました。


今日がお誕生日なんだけどニュースでね、暖冬でイチゴがクリスマス時期に品薄になりそうって言ってたから


2週間ほど早くお誕生日ケーキ作ったの、だけどクリスマスも普通にイチゴあったよ( ̄^ ̄)ゞ


なんだか騙された気もするけど、世界で一番最初にお祝いできたからいいか。


そんなSちゃんは綺麗だし、優しいし、おうちも雑誌に出てくるような綺麗なおうちだし


季節ごとのテーブルも素敵でね、もう憧れちゃう存在なんです。


2016年はそんなSちゃんに少しでも近づけるよう私も頑張らねばヾ(o´∀`o)ノ


Sちゃんお誕生日おめでとう♪



1226 桜ちゃんケーキ2 


センターには

ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250gのはずがグリオットで作りました( ̄^ ̄)ゞ


オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★をたっぷり使って♪


ベースにはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gとか


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgのビスキュイジョコンド生地を敷き


全体をまとめるムースにはcotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300gを使って


程よいほろ苦さの中にナッツを思わせるような風味。


この時はグラサージュが一番上手にできたかも♪


クルクルチョコとハートのレースチョコで特別仕様(笑)





一生もののこの金箔をチョコ細工にちょっぴりつけて。


この金箔が本当に優秀で、これがあるとめちゃめちゃ華やぎます!!


これからお正月もあるし、金箔おすすめ!


とくにこの大き目の金箔が私は好きです。

シャインスノー 5号 (トレーなし)に入れて誕生日だけどクリスマス。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ