2015.
12.
20
17:57:03

私がパンを焼き初めてから毎年シュトーレンを作りたい作りたいとずっと思ってきて、
なぜか作らなかったシュトーレンを今年初めて作りました。
いったい何年越し?(-∀-)
中種とか使ってめんどーなイメージがあって( ̄^ ̄)ゞ
それとバター半端ないイメージがね。
でも美味しいシュトーレン食べてみたいって思って重い腰をあげました♪
全くどうやって作っていいのかわからないのでレシピは尊敬できる人ので作りたいって思って
ピーン!ときたのは私が日ごろ尊敬するkaikoさんの

kaikoさんは焼き菓子がめっちゃお上手でおいしそうでいろいろ研究されて作っています。
焼き菓子ってシンプルだけど、ごまかせないじゃない?
そういうシンプルなものが上手な方のレシピなら間違いない!って思って。
中種作りも思っていたほど面倒じゃなくて、これなら私も出きる♪ってね。

ちょうど3個できるのも嬉しい♪自分用とお友達用って。
私はシュトーレン初心者なので
これ個別にフルーツを漬けたあとにブレンドされてるのでそれぞれのフルーツが美味しいです。
ミックスフルーツをたっぷり使ってるので
バターはこれが美味しい
ホールアーモンドがなくて
仕上げにキビ砂糖まぶしてから

とりあえずたった1日だけ寝かせて自分用を味見。
だって味も知らずにはプレゼントできないでしょ^^
kaikoさんのシュトーレンはわかりやすくて、とても美味しかったです(*σ´Д`*)
残りの2個はラッピングしてお友達へ。

このスノーフレークのリボンめっちゃおすすめです♪
これをひと巻きして、
kaikoさん美味しいレシピありがとうございました♪ヾ(o´∀`o)ノ
これでシュトーレン作りのハードルが下がった(笑)
思っているほど難しくなくて、パン作り感覚でできるって嬉しい♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
スポンサーサイト