Happy Delicious Bakery イチゴ大福♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴ大福♪
1219イチゴ大福

和菓子が最近続いていますが、和菓子のが我が家では大人気なんです。


白玉粉で作る求肥で簡単にできるので、おやつがないなぁ~って時もあっという間にできます。


レシピはこちらのイチゴアレンジです。


cotta recipe circle * 簡単あっという間大福♪ by あいりおー


イチゴを中に入れるので、求肥を8分割とちょっと大き目にしました。


使った 白玉粉は粉の郷 白玉粉 200g


国産の水稲もち米を使っていて、安心安全。


伊勢製餡所 こしあん 400g  あんこはこれがダントツに美味しいです。


伊勢の赤福を思い出すなめらかで,口に入るとすぅ~っと溶けていくような餡子です。


1219イチゴ大福2 


イチゴが横になっていたというちょっと失敗気味( ̄^ ̄)ゞ


でもイチゴも餡子もドセンターでいい感じ。


お腹減ってなかったのに、1個味見しちゃった(。>ω<。)ノ


でも同じカロリー取るなら、美味しかった幸せ♪って思った方が得だよね。


これついさっき作ったばっかのほやほやヾ(o´∀`o)ノ


子ども達喜ぶだろうな♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[和菓子