2015.
12.
18
10:53:55

最近作ったみたらし団子。
こういうおやつが大好きな子ども達には大ヒット!!
たまに行くイオンモールのみたらし団子を売ってるお店がいつも大行列。
そのお店のは網で焼いてあって、香ばしい香りと甘辛いタレが絡んだもので
そんなのが並ばずに家でできたらなぁ~って作ってみました。
何で出来てるかというと、
白玉粉 別製清泉印 200g
この白玉粉は産地限定の国産水稲もち米を使ったモチモチの美味しい白玉粉なんです。
白玉粉に上白糖を混ぜてから水と耳たぶ状にしてゆでたものを
テフロンのフライパンで少しオイルしいて焼いてから
竹串に刺して、直火であぶりました(笑)
原始的だけど、早くいい感じに焦げるしね。
元のフライパンに戻してみりんと醤油のタレを入れて絡めました。
これ簡単でめっちゃ美味しい~~~!
こういうおやつが大好きな子ども達には大ヒット!!
たまに行くイオンモールのみたらし団子を売ってるお店がいつも大行列。
そのお店のは網で焼いてあって、香ばしい香りと甘辛いタレが絡んだもので
そんなのが並ばずに家でできたらなぁ~って作ってみました。
何で出来てるかというと、
この白玉粉は産地限定の国産水稲もち米を使ったモチモチの美味しい白玉粉なんです。

白玉粉に上白糖を混ぜてから水と耳たぶ状にしてゆでたものを
テフロンのフライパンで少しオイルしいて焼いてから
竹串に刺して、直火であぶりました(笑)
原始的だけど、早くいい感じに焦げるしね。
元のフライパンに戻してみりんと醤油のタレを入れて絡めました。
これ簡単でめっちゃ美味しい~~~!
ブログランキングに参加しています♪
ただいま転落中~。。。゚
ただいま転落中~。。。゚
↓
いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
スポンサーサイト