Happy Delicious Bakery ジェノワーズ焼けた♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ジェノワーズ焼けた♪
1118ジェノワ



今日焼きたてほやほやのジェノワーズヽ(´∀`)ノ


明日は楽天ブログでも書いたけど次女の11回目のお誕生日で


リクエストをまだしてくれる可愛いヤツです(*’U`*)


最初はロールケーキタワーか、イチゴのショートケーキ(ノ∇≦*)


って悩んでいたけど、ロールケーキタワー地味に面倒だからイチゴのがよかった母(笑)


エコなのはロールケーキタワーよ、生クリームもあんま使わんし、フルーツもいらないし。


でも模様を描くんが面倒(*ノ∪`*)


うちの次女はイチゴショートを選んでくれたので、ではではジェノワーズ焼きましょうってことで。


なかなかふんわり腰高に焼けました♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



1118ジェノワスライス 



でね、カットして生クリームの到着を待っていたのです。


生クリームはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★これが大好きです。


いつもはクロネコさんが10時30ころにはピンポーンってくるから


ちゃんと出られるように化粧も完了してあとはハンコ押すだけ。


待てど暮らせど来ませんよ。。。


メールを再確認したら到着明日だってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


まぁ、出来立てほやほやのバースデーケーキでいいか。



1118ジェノワ3

ふわふわに焼けたから1日たって生地が落ち着いて明日仕上げをしようと思います。


使った粉はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg


ジェノワやロールケーキにおすすめ♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


こちらもお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子