Happy Delicious Bakery マロンロールケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マロンロールケーキ
1116 ro-ru



昨日作ったロールケーキ。+.(*'v`*)+


中学校の役員仕事でお手紙を作る作業で我が家に集合。


ならばお茶とお菓子を用意しないとね~ってことで焼きました。(o‘∀‘o)*:◦♪


そろそろ秋って言っていられなくなる前に栗のお菓子を作っておかなきゃ~って。


使った粉はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg


スーパーバイオレットはきめ細かくしっとり焼けてやっぱりロールやジェノワにいいなって思います。(´∀`*)


生クリームはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★これが大好きです。


ケーキはOPシート ティータイム180×180 表刷りこれを半分にカットして


ケーキを包んでいます。このシート本当便利です!!(*´∀`人 ♪


1116 ro-ru2 



チョコ細工の葉っぱの先に金箔つけて♪


めんどくさがりさんのためにあるcotta ルセーラ ミルクチョコ(コーティング用) 300g


これがあれば、テンパリングが面倒な方や飾り分しか溶かさないって時に便利です。


なかなかふわふわに焼けて大好評で食べてもらえました←自分で大好評言わない(*ノ∪`*)




ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


こちらもお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ