2015.
11.
14
20:23:08

ちょっと前に焼いたミニミニクグロフ。
とは言っても実はお手軽なマドレーヌ生地をこちらの型で焼きました
先日もご紹介させていただいた
とってもリーズナブルでかわいい型がいっぱいでその中の今日はまた2つ。
シリコンは金属型よりもやや焼き色がソフトなので今回もはちみつ入りの生地と
あらかじめ天板は余熱しておき、気持ち温度高めで焼いています。
そしたらこの通り♪

やや色つきすぎたかも^^(笑)
でもフィナンシェみたく外は香ばしく、中ふんわりでこれはこれでいいね。
シリコン型といえども、複雑な細かい模様の型だと溶かしバターのひと手間はかけた方がおすすめ。
これでも十分可愛いけど、せっかくならね。ってことでちょっぴりトッピング

あらかじめローストした
ナッツも美味しいし、見た目もちょっと華やかになってナッツ偉大!

こちらのシリーズもあります。

これも同様に溶かしバターをちゃんと塗って、生地を絞り袋に入れて絞り出し
いつもよりも少し高めの温度で焼く。天板はあらかじめ余熱するとちゃんと焼けますよ。
このままでもいいけど、花弁のあたりにホワイトチョコを溶かしてトッピングしたりでアレンジもおすすめ。

規格袋 D-2 マット透明にマドレーヌを入れて、こちらのシールを貼って
↓

誰かにプレゼント。
このシリーズのチョコがまたかわいかったのでまたこんど♪(o・ω・)ノ))
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