2015.
11.
04
15:52:33

やっと今年もこのタルトが焼けました♪
ずっと店頭で紅玉を見かけては時間がなくて作れそうにないと手に取っては戻してたんだけど(笑)
誰かが来るってなれば、時間はどーにかなるもんだね。
どうしてもこれが作りたくて紅玉だけを買いにいきました。
自分が作りたいと思うと行動も早く、やっぱり楽しい!
タルトは大変なイメージがあるかもしれないけど、生地を時間がある時に作っておけば冷凍できる♪
あとは生地を型に敷いて、焼くだけだもん。
実はとても便利で簡単なんだと思います。

今回も焼く前の日に紅玉を皮ごとさっと煮て、色を付けて1日保存。
そして色も味もなじんだところで型に敷くだけ~。
中はもちろん
バターはやっぱりこれ。
そして俺タルとこの紅玉タルトにはクランブルをトッピング。
サクサクがさらに美味しい♪

アーモンドクリームを敷き詰め、リンゴを乗っけて、クランブル乗っけて
あっという間にタルトの出来上がり♪

綺麗にカットできたのは
これなしではもうパンもケーキもカットできないと思ってる私。(笑)
ブログランキングに参加しています♪
ただいま絶賛低迷中~。。
ただいま絶賛低迷中~。。
↓
こちらもお願いします♪
スポンサーサイト