Happy Delicious Bakery 秋限定!紅玉のタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
秋限定!紅玉のタルト♪
1104紅玉のタルト2


やっと今年もこのタルトが焼けました♪


ずっと店頭で紅玉を見かけては時間がなくて作れそうにないと手に取っては戻してたんだけど(笑)


誰かが来るってなれば、時間はどーにかなるもんだね。


どうしてもこれが作りたくて紅玉だけを買いにいきました。


自分が作りたいと思うと行動も早く、やっぱり楽しい!


タルトは大変なイメージがあるかもしれないけど、生地を時間がある時に作っておけば冷凍できる♪


あとは生地を型に敷いて、焼くだけだもん。


実はとても便利で簡単なんだと思います。


1104紅玉のタルト 


今回も焼く前の日に紅玉を皮ごとさっと煮て、色を付けて1日保存。


そして色も味もなじんだところで型に敷くだけ~。


中はもちろん



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


バターはやっぱりこれ。


そして俺タルとこの紅玉タルトにはクランブルをトッピング。


サクサクがさらに美味しい♪



1104紅玉のタルト3 



アーモンドクリームを敷き詰め、リンゴを乗っけて、クランブル乗っけて


あっという間にタルトの出来上がり♪



1104紅玉のタルト4 


綺麗にカットできたのはVICTORINOX ウェーブナイフ25cmこのナイフのおかげ!!


これなしではもうパンもケーキもカットできないと思ってる私。(笑)








ブログランキングに参加しています♪

ただいま絶賛低迷中~。。


こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト