2015.
11.
02
14:18:05

安心してください(笑)生きてます♪ヽ(*’-^*)。
ただ時間が足りなくてお菓子を作る時間とブログを更新する時間がないだけです( ̄m ̄*)
お友達のMちゃんからのご依頼でお母さんのお友達にシフォンを教えてほしいとのこと
ならば練習しとこ~って昨日焼いたシフォンケーキ。
私自身久々にシフォン作るもんだからやっぱできるのか確認しておこうと思って♪
まずはプレーンでしょ!って感じなのに、コーヒーまーぶってしまったよ。
断面にマーブルいませんけど( ̄∇ ̄;)

安心してください!ちゃんとま~ぶってました♪

そしてキメもなかなかいい感じで安心しました(笑)
いつもは
今回は
しっとりきめ細かい仕上がりに焼きあがるかな~って思います。
そしてコーヒーは最近よく使っている
インスタントコーヒーとは違う香り!
でもインスタントコーヒーみたく溶ける感じとはちょっと違うかな。
コーヒー豆を超微粉砕しているのでこの香りなんだね!

いつも卵3個のレシピでトール型を使っていたけど
久々に17cmのノーマルを使ったらすごい飛び出た感じに見えました^^
↓

本番上手に焼けますように♪
ブログランキングに参加しています♪
ポチっと応援していただけるととっても嬉しいです^^
↓
こちらもお願いします♪
スポンサーサイト