2015.
10.
04
14:37:21

すっかり朝晩寒くなって長袖着て秋になったなぁ~て感じます。
スーパー行っても、リンゴや栗や柿やかぼちゃといった秋の食べ物がたくさん並んでて
それを見るだけでも季節の移り変わりが感じられて1年って早いなぁ~。なんてしみじみ。
先日
WECK Mini Mold Jar 50
こちらの小さなWECKでかぼちゃプリンを作りました。
* ハロウィンパンプキンプリン by あいりおー
前回はハロウィン仕様でしたが、ハロウィンじゃないときだってかぼちゃプリンは美味しい♪
今日はそんななんでもない日に食べるかぼちゃプリン。
レシピは全く同じだけど、デコレーションが違うとこんなにも印象が違います。
サントノーレ口金でウネウネ絞って、
cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g
ピスタチオを細かく刻んでぱらぱら、
私は断然このホールグリーンピスタチオが大好き♪
カットされたものよりもグリーンが綺麗だから♪
最後は
ケーキピック スクエア 黒 をトッピング。
このスクエアのピック、小ぶりで主張しすぎないけど、カッコよくておすすめ♪
かぼちゃプリンだけど、先日の渋皮煮がいいアクセントです。
ポチっと応援していただけるととっても嬉しいです^^
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

スーパー行っても、リンゴや栗や柿やかぼちゃといった秋の食べ物がたくさん並んでて
それを見るだけでも季節の移り変わりが感じられて1年って早いなぁ~。なんてしみじみ。
先日
こちらの小さなWECKでかぼちゃプリンを作りました。

前回はハロウィン仕様でしたが、ハロウィンじゃないときだってかぼちゃプリンは美味しい♪
今日はそんななんでもない日に食べるかぼちゃプリン。
レシピは全く同じだけど、デコレーションが違うとこんなにも印象が違います。

サントノーレ口金でウネウネ絞って、
ピスタチオを細かく刻んでぱらぱら、
私は断然このホールグリーンピスタチオが大好き♪
カットされたものよりもグリーンが綺麗だから♪
最後は
このスクエアのピック、小ぶりで主張しすぎないけど、カッコよくておすすめ♪
かぼちゃプリンだけど、先日の渋皮煮がいいアクセントです。
ポチっと応援していただけるととっても嬉しいです^^
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓

スポンサーサイト