Happy Delicious Bakery おはぎ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
おはぎ♪
921おはぎ2



昨日急きょ「おはぎ」を作りました。


ちゃんと小豆からあんこを炊くところから。


cotta recipe circle * 手作りあんこで美味しいおはぎ by あいりおー


あんこを自分炊くと甘さも加減できるし、好きな小豆で炊けるのがいいです。


使った小豆はcotta 大納言小豆(北海道産)300g粒ぞろいの美味しい小豆です。


砂糖はバラ印 上白糖 1kgを使って炊きました。

きなこも作ろうと思ったら使い切ってた~。。。


あまり使わないのに使おうと思っていたらないというね。。



921おはぎ 



そんな食べる人がいないのでかしわごはんい炊いたもち米&うるち米のハーフ&ハーフの残りを使って


1人1個のたった3個だけ。残りのあんこは冷凍してあんぱんとか白玉で使おうと思います。


たくさんできないってなんかいい。(笑)


1個だけってのがもう少し食べたかったなぁ~って腹八分でね。









ポチっと応援していただけるととっても嬉しいです^^




こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店






これからの必須アイテム♪芋栗かぼちゃ♪













スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[和菓子