2015.
09.
21
11:50:30

私にしてはこの数年の中でこんなにアイシングクッキーを作ってないのはいつぶり?
ってくらいアイシングクッキーから遠ざかったいます。。。。
アイシングクッキーを作る時間がないので、今年は超簡単ハロウィンアイシングクッキーです。
いつものクッキーの材料に
cotta ココアパウダーブラック 200gをプラス
いつもの粉は
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgこれがサクサクでおすすめ。
ここにコクを出すのに
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
バターはいつもれこれ
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
オレオのような感じのブラッククッキーです。
クッキー型はこれが小さ目で飾りにもぴったりです。



サクサククッキーを焼く時は
マトファー×cotta シルパン 380×290がめちゃめちゃおすすめです。
クッキーのポコポコの浮きがなくなるし、網目状の加工のおかげで余分な油分が抜けてサクサク~。
マトファーのシルパンと製品は全く同じでcottaの可愛いロゴ入り。
焼きあがったらアイシングを1色だけします。
ロイヤルアイシングには
cotta オリゴ糖入り粉糖 1kgとメレンゲパウダー。
これもいいよ。
Wilton メレンゲパウダー 4oz私はこっち派。
ウィルトンのは水で戻さないから楽ちんで甘い香りでおいしそうです^^
これで顔を描くだけでアイシング気分。
アイシングがちょっと難しそうなんて思っている方にはとっかかりにおすすめです♪

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓





ってくらいアイシングクッキーから遠ざかったいます。。。。
アイシングクッキーを作る時間がないので、今年は超簡単ハロウィンアイシングクッキーです。
いつものクッキーの材料に
いつもの粉は
ここにコクを出すのに
バターはいつもれこれ
オレオのような感じのブラッククッキーです。
クッキー型はこれが小さ目で飾りにもぴったりです。



サクサククッキーを焼く時は
クッキーのポコポコの浮きがなくなるし、網目状の加工のおかげで余分な油分が抜けてサクサク~。
マトファーのシルパンと製品は全く同じでcottaの可愛いロゴ入り。

焼きあがったらアイシングを1色だけします。
ロイヤルアイシングには
これもいいよ。
ウィルトンのは水で戻さないから楽ちんで甘い香りでおいしそうです^^
これで顔を描くだけでアイシング気分。
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