Happy Delicious Bakery ガトーマルジョレーヌ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ガトーマルジョレーヌ
909マルジョレーヌ



だいぶ前に作った「ガトーマルジョレーヌ」


まれのお菓子おうちバージョンを作っていると1週間があっという間で


振り返る間もなく、また次の週がやってきて1年が終わりそうです^^;


これも試作してたころのマルジョレーヌ。



cotta recipe circle * 朝ドラまれの「ガトーマルジョレーヌ」のおうちアレンジ by あいりおー


インスタでこのマルジョレーヌ作りましたって方がいらして嬉しかったな♪


これからのちょっぴり肌寒い季節にこの濃厚なマルジョレーヌとブラックコーヒーなんて最高に美味しいと思います。




909マルジョレーヌ2 



手作りのプラリネクリームは一見面倒だけど、高いの買うよりも断然お得さん♪


ローストしたスライスアーモンドでお手軽に作りました。


cotta 細目グラニュー糖 1kgと水を焦がして


cotta 生アーモンドスライス 500gを投入。


パリパリに固まって冷えたらブラウン コードレスハンドブレンダー MR730CCでうぃーんって。


おうちで出来るとちょっと感動します。


909マルジョレーヌ3 



プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgcotta 皮つきヘーゼルパウダー 200g


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kgcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kgを合わせた粉類を


メレンゲに混ぜていく、ちょっとどっしり感があるんだけど、クリームとガナッシュとサンドしていくと


なじんで程よい柔らかさと食感になってとっても美味しいです。


このマルジョレーヌにピッタリです。


オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ この生クリームは必須です♪


なんに使っても扱いやすくて美味しい!


そこへ私は北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gをクリーム状にして入れてるのでさらにコクがあります。



カットはVICTORINOX ウェーブナイフ25cm このナイフがあったら100人力♪


めっちゃすぱっと綺麗にカット出来て感動します。


最後はケーキピック スクエア 黒 このちょっぴり小さ目でオシャレなこのピックを刺して完成。


このピック、小ぶりでスタイリッシュですごく気に入っています。


イチゴがなくたって、秋は芋栗、ナッツがケーキを華やかにしてくれていいね♪











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これからの必須アイテム♪芋栗かぼちゃ♪


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Posted by あいりおー
 
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