2015.
09.
09
12:05:35

だいぶ前に作った「ガトーマルジョレーヌ」
まれのお菓子おうちバージョンを作っていると1週間があっという間で
振り返る間もなく、また次の週がやってきて1年が終わりそうです^^;
これも試作してたころのマルジョレーヌ。

インスタでこのマルジョレーヌ作りましたって方がいらして嬉しかったな♪
これからのちょっぴり肌寒い季節にこの濃厚なマルジョレーヌとブラックコーヒーなんて最高に美味しいと思います。

手作りのプラリネクリームは一見面倒だけど、高いの買うよりも断然お得さん♪
ローストしたスライスアーモンドでお手軽に作りました。
パリパリに固まって冷えたら
おうちで出来るとちょっと感動します。

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg、
メレンゲに混ぜていく、ちょっとどっしり感があるんだけど、クリームとガナッシュとサンドしていくと
なじんで程よい柔らかさと食感になってとっても美味しいです。
このマルジョレーヌにピッタリです。
なんに使っても扱いやすくて美味しい!
そこへ私は
カットは
めっちゃすぱっと綺麗にカット出来て感動します。
最後は
このピック、小ぶりでスタイリッシュですごく気に入っています。
イチゴがなくたって、秋は芋栗、ナッツがケーキを華やかにしてくれていいね♪
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これからの必須アイテム♪芋栗かぼちゃ♪
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