Happy Delicious Bakery シンプルが美味しいマドレーヌ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
シンプルが美味しいマドレーヌ♪
820マドレーヌ



昨日の続きで、お友達から頼まれたシフォンケーキにおまけの『マドレーヌ』


ついつい私の性格上、頼まれものだけではなんか足りないよね?もう少しあった方がいいよね?


なんて言うお節介心がわいちゃうわけですよ。^^;


でね、久々に作ったマドレーヌ!!


シンプルな材料に、シンプルな工程!なんてすばらしい!!って感動しちゃった(笑)


最近何層にもなった凝ったムースとかボウル何個も使うレシピが多かった分


ワンボウルって@@めちゃめちゃ楽ちんや~ん♪


なおかつ美味しい!しみじみ美味しい~~~~!




820マドレーヌ2 


こちらの型で焼きました



千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ ホタテ貝型 6連 


千代田で焼くと綺麗に焼けてするって型から外せていいです♪



820マドレーヌ3 


cotta recipe circle * シンプルが美味しいマドレーヌ by あいりおー


今回はよつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


北海道産 有機薄力粉 400g

これらを使って作ったので、せっかく発酵バターが入るなら

焦がしてしまのはもったいないので、焦がしバターのマドレーヌじゃない方にしました。



820マドレーヌ4 



おへそもぷっくりと出てしみじみバターの香りと有機小麦のおいしさと


ちょっぴりコクをプラスするのに使ったアーモンドPがいい仕事してくれます。


820マドレーヌ5 


私の大好きなスペシャリテパック ブラウン 100×135に入れて、


ウェルパック B - 30を入れてクリップシーラー Z-1で止めて裏には

こちらのシールを貼って「食べてくれてありがとう」って感じで。


820マドレーヌ6 



小さなホタテはクッキー袋 1CA41 ベーキングカップ カフェスイーツ(アンティーク)を入れて


ウェルパック B - 30も入れてシーラーで封をして


このシールを貼っています。


お口に合いますように♪







ポチっと応援お願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


こちらも♪


 



暑い日はさっぱり冷たいスムージー♪



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子