2015.
08.
20
17:39:19

昨日の続きで、お友達から頼まれたシフォンケーキにおまけの『マドレーヌ』
ついつい私の性格上、頼まれものだけではなんか足りないよね?もう少しあった方がいいよね?
なんて言うお節介心がわいちゃうわけですよ。^^;
でね、久々に作ったマドレーヌ!!
シンプルな材料に、シンプルな工程!なんてすばらしい!!って感動しちゃった(笑)
最近何層にもなった凝ったムースとかボウル何個も使うレシピが多かった分
ワンボウルって@@めちゃめちゃ楽ちんや~ん♪
なおかつ美味しい!しみじみ美味しい~~~~!

こちらの型で焼きました
千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ ホタテ貝型 6連
千代田で焼くと綺麗に焼けてするって型から外せていいです♪


今回はよつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g
これらを使って作ったので、せっかく発酵バターが入るなら
焦がしてしまのはもったいないので、焦がしバターのマドレーヌじゃない方にしました。

おへそもぷっくりと出てしみじみバターの香りと有機小麦のおいしさと
ちょっぴりコクをプラスするのに使ったアーモンドPがいい仕事してくれます。

私の大好きな

こちらのシールを貼って「食べてくれてありがとう」って感じで。

小さなホタテは

このシールを貼っています。
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