2015.
08.
19
12:55:25

今から子ども達を連れてプールに行くんだけど、タイムリミット5分で書きます(笑)
昨日たまたま中学の役員さんと電話で話す機会があって、その時にシフォンケーキを頼まれたんです。
前に食べたのが美味しかったから~って♪めっちゃ嬉しい♪
それで、シフォンだけじゃなんだから、レモンケーキもおまけで焼くことにしました。
夏場はさっぱりなお菓子が美味しいもんね。
すっかりウィークエンドでハマリました。

ただね、グラスアローを最低限で作ったら足りない感満載で^^;
そんなレモンケーキだけどめっちゃ美味しいよ♪

これね、型から出したら網の上に落ちて網の跡がついて味見用に。
なかほわほわ♪
やっぱ発酵バターをちょっと使うと香りがいいね~♪
千代田の型はめっちゃちゅるんって出てくる!!
この焼き上がりは千代田ならではだね~♪

だいたいの大きさは入るし、マットな素材がいい!!
このシールも最近お気に入り♪
明日は本番シフォンを焼こうと思います。
プール!プール!!雨の予報だけど^^;
駆け足更新にポチっとお願いします^^
↓

こちらも♪
↓

スポンサーサイト