Happy Delicious Bakery さっぱりすっきりなレモンケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
さっぱりすっきりなレモンケーキ




今から子ども達を連れてプールに行くんだけど、タイムリミット5分で書きます(笑)


昨日たまたま中学の役員さんと電話で話す機会があって、その時にシフォンケーキを頼まれたんです。


前に食べたのが美味しかったから~って♪めっちゃ嬉しい♪


それで、シフォンだけじゃなんだから、レモンケーキもおまけで焼くことにしました。


夏場はさっぱりなお菓子が美味しいもんね。


すっかりウィークエンドでハマリました。


819remon2.jpg 



ただね、グラスアローを最低限で作ったら足りない感満載で^^;


そんなレモンケーキだけどめっちゃ美味しいよ♪



819remon3.jpg 



これね、型から出したら網の上に落ちて網の跡がついて味見用に。


なかほわほわ♪


やっぱ発酵バターをちょっと使うと香りがいいね~♪

よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

北海道産 有機薄力粉 400g

千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ レモンケーキ型 6連


千代田の型はめっちゃちゅるんって出てくる!!


この焼き上がりは千代田ならではだね~♪



819remon5.jpg 



規格袋 D-4 マット こちらの袋オールマイティー!!


だいたいの大きさは入るし、マットな素材がいい!!

シール WS/ワンダフルギフト ホワイト(96枚入)


このシールも最近お気に入り♪


明日は本番シフォンを焼こうと思います。


プール!プール!!雨の予報だけど^^;









駆け足更新にポチっとお願いします^^


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


こちらも♪


 


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子