2015.
08.
13
16:41:33

昨日、今日と雨や曇りでやっと涼しい夏がきました。
そんな涼しい日ではなかったあっちぃ~日に焼いたシュークリームは
最近ハマってしまったレモンカードが入ったシュークリームです。
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kgを使って軽く焼き上げたシュー生地に
cotta バニラビーンズ (TO)100g入入りのカスタードを炊いて
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ こちがの生クリームと合わせてます。
最近カスタードは鍋でちゃんと炊いています。
前はレンチンの簡単なやつだったけど^^;
本当はアメチェリでも飾りたかったけど、もうアメチェの季節は終わっていた。。
フルーツの季節って短いなぁ~。。そう思うと大好きなイチゴって比較的長いフルーツだなって。
イチゴと出会えるまであと3か月くらいかな。
これを作っていた日も暑くて、シュー焼いて熱いでしょ、カスタード炊いて熱いでしょ。。
生クリームは暑さですぐダレるでしょ。。とにかくもう少し涼しい季節になってほしいと切実に思います。
可愛いくまパンにポチっとな♪
↓

こちらも♪
↓
そんな涼しい日ではなかったあっちぃ~日に焼いたシュークリームは
最近ハマってしまったレモンカードが入ったシュークリームです。
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kgを使って軽く焼き上げたシュー生地に
最近カスタードは鍋でちゃんと炊いています。
前はレンチンの簡単なやつだったけど^^;

本当はアメチェリでも飾りたかったけど、もうアメチェの季節は終わっていた。。
フルーツの季節って短いなぁ~。。そう思うと大好きなイチゴって比較的長いフルーツだなって。
イチゴと出会えるまであと3か月くらいかな。
これを作っていた日も暑くて、シュー焼いて熱いでしょ、カスタード炊いて熱いでしょ。。
生クリームは暑さですぐダレるでしょ。。とにかくもう少し涼しい季節になってほしいと切実に思います。
可愛いくまパンにポチっとな♪
↓

こちらも♪
↓

スポンサーサイト