2015.
07.
29
13:17:09

今日はmokoさんのお誕生日~♪
優しくて、センス抜群でしっかりものでついつい頼りにしてしまうお姉さん。
この1年も毎日がhappyでありますように♪*^^*
というわけで、ずっとこの日のために温存してきた画像を(笑)
セーラちゃん、mokoさんとしたお楽しみ会の時にちょっと早いけど~って作ったmokoさんのバースデーケーキはこれ。
夏のフルーツといったら最近はブルーベリーってことに私の中では決まり!
タルト生地はもちろん
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgで仕込み
デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500gこちらのラズベリーをタルトと焼き上げ
タルトがラズベリーのキュンとした甘酸っぱさですっきり食べられます。
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★こちらの美味しい生クリームを使って♪
ミルキーで程よい乳脂肪42%が扱いやすいし、すっきりいただけます。
mokoさん喜んでくれるかな~なんてワクワクしながら作ったタルト。
そうやって作るお菓子作りはとっても楽しいな♪
そんなタルトをワンランクUPさせるこのピック超超超オススメ~~~~!!


こういうホールケーキにちょうどいいサイズ感と、白とこの英字が上品でめちゃめちゃいいです!!
こちらは大きなタルト作りで残った生地で作ったミニタルト。
こういうプチガトー的なタルトもすごく好きです。
小さな1つを丁寧に丁寧に作る、これも好きだなぁ~って。
ここで使った
このピックもめちゃめちゃおすすめ!!
そんなお菓子作りに今日はめちゃめちゃ不向き。。室温がクーラーつけても29度くらいから下がらない。。
メレンゲも、生クリームもロールケーキ生地作りも何かと苦戦中~。。。
オーマイガーな真夏のお菓子作りなり。
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓

可愛い&美味しいジャースイーツいっぱい
↓


優しくて、センス抜群でしっかりものでついつい頼りにしてしまうお姉さん。
この1年も毎日がhappyでありますように♪*^^*
というわけで、ずっとこの日のために温存してきた画像を(笑)
セーラちゃん、mokoさんとしたお楽しみ会の時にちょっと早いけど~って作ったmokoさんのバースデーケーキはこれ。
夏のフルーツといったら最近はブルーベリーってことに私の中では決まり!
タルト生地はもちろん
タルトがラズベリーのキュンとした甘酸っぱさですっきり食べられます。
ミルキーで程よい乳脂肪42%が扱いやすいし、すっきりいただけます。
mokoさん喜んでくれるかな~なんてワクワクしながら作ったタルト。
そうやって作るお菓子作りはとっても楽しいな♪
そんなタルトをワンランクUPさせるこのピック超超超オススメ~~~~!!

こういうホールケーキにちょうどいいサイズ感と、白とこの英字が上品でめちゃめちゃいいです!!

こちらは大きなタルト作りで残った生地で作ったミニタルト。
こういうプチガトー的なタルトもすごく好きです。
小さな1つを丁寧に丁寧に作る、これも好きだなぁ~って。
ここで使った

そんなお菓子作りに今日はめちゃめちゃ不向き。。室温がクーラーつけても29度くらいから下がらない。。
メレンゲも、生クリームもロールケーキ生地作りも何かと苦戦中~。。。
オーマイガーな真夏のお菓子作りなり。
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓

可愛い&美味しいジャースイーツいっぱい
↓

スポンサーサイト