2015.
07.
27
11:44:31

前回の続きで『パリブレスト』はどうなったかといいますと、こうなりました。
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kgを使って軽く焼き上げたシュー生地に
cotta バニラビーンズ (TO)100g入入りのカスタードを炊いて
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ こちがの生クリームと合わせて
レモンカードを絞り袋に入れて細くカットした口からお好みの量を絞って♪
なにせこのまれのお菓子は私の妄想劇場でヾ(´▽`*;)ゝ"
TVで少しのヒントはあるものの、私がこうなってるのかな?って思いついたレシピで
それをおうちで似た感じのを作れたらなって作っています。
仕上げのあの赤い粉はなんだろう?って思って使ったのが
cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g
これを砕いて茶こしがふるっています。
cotta フリーズドライ いちごパウダー 30gでもやってみたけど、ちょっと色がTVより薄かったんだよね。
甘酸っぱいパウダーがこれまたさっぱりとシュークリームが食べられます。
何もトッピングがないとこんな感じ。
レシピはこちら
↓
* 朝ドラまれの「パリブレスト」のおうちアレンジ by あいりおー
でもついつい何かをトッピングしたくなってこうなりました
↓
今が旬なブルーベリーと終わりかけのアメチェ。
イチゴはなくても季節のフルーツでどーにかなった♪
これがかぶりつくと食べにくいのですが、このナイフを使うとクリームがはみ出すことなくスパッと切れます。


このナイフほんとすごい素晴らしい切れ味です!!
パリブレストを軽く押さえてあとはこのナイフで切るだけ。
うちの子には一口サイズにカットしておやつにだしました。
ナイフもレシピもよかったら見てやってください^^
よろしかったらポチっと応援してくださ~い*^^*
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可愛いクッキー型がお買い得
オシャレなデュラレックスがお買い得
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レモンカードを絞り袋に入れて細くカットした口からお好みの量を絞って♪

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甘酸っぱいパウダーがこれまたさっぱりとシュークリームが食べられます。

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でもついつい何かをトッピングしたくなってこうなりました
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今が旬なブルーベリーと終わりかけのアメチェ。
イチゴはなくても季節のフルーツでどーにかなった♪
これがかぶりつくと食べにくいのですが、このナイフを使うとクリームがはみ出すことなくスパッと切れます。

このナイフほんとすごい素晴らしい切れ味です!!
パリブレストを軽く押さえてあとはこのナイフで切るだけ。
うちの子には一口サイズにカットしておやつにだしました。
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