Happy Delicious Bakery 濃厚カカオ64%のチョコレートムース
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
濃厚カカオ64%のチョコレートムース
708レキャトルセゾン


先日のお楽しみ会のおやつの1つとして作ったお菓子。


まれで出てくるまれが作った「レ・キャトル・サン・クー」みたいな可愛いのが作りたくて


見た目はそれ風で中身はこっちです


cotta recipe circle * 朝ドラまれの「フィエルテ」のおうちアレンジ by あいりおー


このお菓子の良いところは型ごと冷凍して食べる日にこの上掛けのグラサージュすれば


大変な作業を2回に分けて作ることができるので忙しい人でも出来ちゃうのがいいところ。


カカオ64%の香り高いcotta ヴァローナ フェーブ マンジャリ 300gを使いました。


甘いイメージのチョコレートでもこのチョコを使うとカカオの香りと甘さ控えめな心地良いビターさが


いい感じに甘さを引き締めてくれるんです。


708レキャトルセゾン2 


ピカピカのグラサージュにはにはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


cotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使っています。


ジェノワーズにもこのココアを使い、ムースにもこのオームの生クリームを使っているので美味しい♪


ここで使ったこのピックもめちゃめちゃおすすめ!!


もう一つこっちもおすすめ


どちらも大人っぽくてケーキが引き締まっていいですよ^^



708レキャトルセゾン3 


ここで使ってるラズベリーはなんと冷凍です!!


デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g


キッチンペーパーの上で自然解凍して使います。


白いケーキの上はさすがに赤がちょっと移ってしまうのですが、こういうチョコとか


赤いグラサージュのケーキの上や焼き菓子の焼きこみなんかには超オススメです。


708みつどもえ 



お楽しみ会では昨日のMちゃんのお誕生日ケーキと同じこのブルーベリータルトも焼いたんです。


小さなプチガトーはなんか見てるだけで嬉しくなります^^










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可愛い&美味しいジャースイーツいっぱい




絶品揃いがお買い得に!!





takacooさんがおすすめしてたこのスケール私も使ってて本当におすすめ!!

0.1g単位で量れるってめちゃめちゃ便利ですよ!!

もしも壊れたらまたこれ買うくらい大切な道具です^^



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Posted by あいりおー
 
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