2015.
06.
28
12:01:56

最近頼まれて作ったロールケーキです。
正真正銘の純生ロールヽ(*’-^*)。
いつもならここへイチゴとか入れちゃいたいところだけど、もうイチゴの季節は終わってしまってね。。。
なのでいつもよりもちょっと多めの生クリームをたっぷり巻き巻きしました。
シンプルなロール生地とフレッシュな生クリームを堪能できるケーキです。

丁寧に丁寧に作った生地はなかなかきめ細かくできた♪
きめ細かくふんわり焼けてお気に入りで最近よく使っています。
これでパウンドケーキも焼いたけど焼き菓子でも美味しい♪
最近人生で二度とないであろう生クリーム2Lが我が家にあって嬉しい悲鳴(笑)
贅沢にも35%と48%をブレンドして。
オームの生クリーム本当に美味しいのでおすすめ♪

イチゴがない季節といったけど、温存していた飾り用のイチゴを最後に使い切って。
この子で終わり。。。さみしい~~~~また11月すぎに会おうね!イチゴ♪
ロールのカットを入れてるのはこのシリーズ
↓
リバーシブルでとっても可愛いですよ^^
よろしかったら応援してくださ~い♪
↓

スポンサーサイト